TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Вокруг света с TTG
Новости

19.11.2015 Вокруг света с TTG

Вокруг света с TTG

TTG UK & Ireland

Пиппа Джекс, редактор

В прошлом месяце туристическая ассоциация Abta представила новое исследование, дающее британской индустрии туризма несколько поводов для радости. В сравнении с прошлым годом в выездном туризме наблюдается умеренный рост, подтверждающий, что ни террористические атаки или кризис беженцев в Европе, ни экономическая неопределенность в Греции не заставили британцев отказаться от летних отпусков. В пик летнего сезона продажи шли прекрасно, хотя многие отпуска бронировались достаточно поздно.

Согласно отчету «Отпускные привычки» 2015 года, британские отдыхающие собираются в 2016 году потратить на поездки больше, чем в нынешнем. Кроме того, они, вероятнее всего, проявят большую оригинальность при выборе направления для отдыха.

Интересное наблюдение: среднее число ежегодных поездок британских покупателей увеличилось, однако это связано с тем, что состоятельные путешественники стали больше ездить. На самом деле возрастает доля населения, которая вообще не ездит в отпуск, что говорит об увеличении разрыва между богатыми и бедными.

В этом году число людей, бронирующих поездки через туристических агентов, осталось практически прежним, но, согласно статистике, вероятность использования агента для сложного бронирования всё еще очень велика. Это обещает прекрасное будущее знающим и опытным агентам, которые доказывают свою состоятельность.

TTG Nordic

Ховард Джарвис, редактор

В нынешнем месяце в туристических новостях доминировали скандинавские авиакомпании и их планы дальнемагистральных перелетов. Увеличивая в своей маршрутной сети число дальних перелетов, бюджетный перевозчик Norwegian скоро планирует запустить семь новых рейсов из Копенгагена в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Дели, Мумбай, Кейптаун и Дурбан. Также в 2016 году он начнет перелеты из Корка в Бостон, Нью-Йорк и Барселону. Глава авиакомпании Бьорн Хьос заявляет, что билеты на дальнемагистральные рейсы будут продаваться по цене от $69 благодаря перелетам в аэропорты США с низкой стоимостью обслуживания.

Крупнейший перевозчик между США и скандинавскими странами SAS в марте начнет совершать рейсы между Копенгагеном и Бостоном. Всего в 2016 году между Скандинавией и Америкой он предложит 6600 рейсов. От экспансии скандинавских авиакомпаний потеряют американские перевозчики United и Delta, которые сворачивают свое присутствие в регионе.

Тем временем Finnair планирует к 2020 году удвоить свой трафик в Азию относительно цифр 2010-го. В 2016 году компания запустит свой рейс в Фукуоку и станет единственной европейской авиакомпанией, летающей в 4 японских города. Гуанчжоу станет шестым направлением в Китае. В прошедшем месяце Finnair стал первым в Европе перевозчиком, получившим новый широкофюзеляжный Airbus A350 XWB, который позволит «значительно поднять планку комфорта пассажиров и охраны окружающей среды».

Туристические компании региона посвятили прошедший месяц маркетингу. Круизная линия Hurtigruten обращает внимание на активное увлечение Новой Скандинавией, представляя свежую гастрономическую концепцию и кулинарную книгу. Она также проводит «алкогольный эксперимент», укрепив бочку кальвадоса на палубе лайнера MS Fram, чтобы понять, как движение между Антарктикой и Арктикой и морской воздух влияют на вкус. Результат эксперимента будет продаваться в баре.

Датский туроператор представил «горячее» видео, мотивирующее местных жителей отправиться в отпуск — и «Сделать это для мамы!». Идея ролика Spies Travel, входящей в Thomas Cook Group, — поехать в отпуск за границу, познакомиться там со второй половиной и наконец подарить маме внука: видео посмотрели более 9 миллионов раз.

TTG Italia

Рита Пуччи, редактор

Ранняя осень была довольно оживленной для итальянского туризма.

С середины сентября по настоящее время прошло несколько мероприятий, вызвавших интерес рынка. Помимо b2b-выставки TTG в Римини, где главное внимание уделили распространению и технологическим новинкам, интерес отрасли привлекло сразу несколько вопросов.

В первую очередь, операторы итальянского туризма уделяют особое внимание технологиям, например Google, который недавно представил массу решений для туристических компаний. Сейчас сектор очень восприимчив к каждому шагу крупных игроков в Mountain View.

Что касается Италии, особенно потрясли рынок новости о Гарантийном фонде, который скоро будет заменен обязательным туристическим страхованием. Эта тема особенно волнует туристические агентства и туроператоров, однако пока ясности нет.

Мелькал в заголовках и еще один вопрос: паритетные цены отелей. Это еще один инструмент, помогающий конкурировать с онлайн-турагентствами на равных.

И наконец, создание нового ENIT — Национального туристического агентства: как раз сейчас вступил в должность новый совет, вся туристическая индустрия ждет очередных шагов для возрождения итальянского бренда.

Что касается компаний в туристическом секторе, большое внимание уделялось новостям о реорганизации Alpitour и Costa Cruises. Внимательно рынок следил за событиями, связанными с закрытием туристических агентств сети Liberi Tutti, а также за приостановлением продаж у туроператора Phone & Go. В области авиатранспорта перевозчик Blue Panorama, выживший после защиты от банкротства по постановлению правительства, все еще ждет своего «рыцаря на белом коне».

TTG Czech Republic

Надя Рыбарова, редактор

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела ожидает масштабная реконструкция, которая сделает пребывание в нем пассажиров более приятным. Значительные изменения коснутся интерьера обоих терминалов. В Терминале-1 в будущем году будет создан новый Центр по приему пассажиров. Руководители аэропорта и архитекторы Chapman Taylor International хотят, чтобы терминалы отражали символы Праги и Чешской Республики, чтобы отдых пассажиров начинался с момента выхода из самолета. В рамках реконструкции также появятся новые магазины. Будет обновлена и прилегающая территория, появится новая парковочная система.

Родина первого Pilsner и первого Budweiser, Чешская Республика — любимое направление поклонников хмельного напитка. Теперь знаменитый Pilsner Urquell станет частью AnheuserBusch. По соглашению от 13 октября американская пивоваренная компания готова приобрести SABMiller за $104 миллиарда. По словам экспертов, продажа не повлияет на стоимость и качество Pilsner Urquell.

В июле и августе в чешских отелях приняли более 2,5 млн туристов, в том числе около 1,7 млн иностранных гостей, что на 11% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. Количество иностранцев увеличилось на 9%. По словам министра регионального развития Карлы Шлехтовой, ростом числа иностранных прибытий страна обязана в том числе и присутствию в топ-10 самых безопасных направлений мира согласно индексу Global Peace Index.

TTG Mena (Ближний Восток и Северная Африка)

Натали Хами, старший репортер

Недавно в регионе прошла выставка The Hotel Show Dubai, в которой приняли участие более 600 поставщиков гостиничного бизнеса, а также тысячи посетителей, заключивших за три дня многомиллионные сделки и новые важнейшие соглашения. В 2015 году в Международной деревне на выставке присутствовали новые страны: Хорватия, Финляндия, Индонезия и Швейцария.

В самом регионе MENA на ряде ключевых направлений в ближайшие годы появятся новые роскошные отели.

The Oberoi Group сообщила о планах открыть два отеля в Катаре, строительство которых должно завершиться к середине 2018 года: на 250 номеров в районе West Bay в Дохе и на 148 апартаментов с обслуживанием в Lusail, Доха. В Египте Starwood Hotels & Resorts Worldwide в 2020 году представит отель бренда W — W Sharm El Sheikh и резиденции в W Sharm El Sheikh.

Региональные авиакомпании усиливают маршрутные сети. И Emirates Airline, и Etihad Airways реагируют на спрос пассажиров на перевозки в США: Emirates вводит второй ежедневный рейс из Dubai International Airport (DXB) в Boston Logan International Airport (BOS), а Etihad планирует начать обслуживание на A380 на маршруте между Абу-Даби и нью-йоркским международным аэропортом Джона Ф. Кеннеди (JFK) с 23 ноября 2015 года.