TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Вокруг света с TTG
Новости

15.10.2015 Вокруг света с TTG

Вокруг света с TTG

TTG UK & Ireland

Пиппа Джекс, редактор

Туристические агенты Великобритании, особенно те, кто работает в индустрии делового туризма, возмущены решением авиакомпании Lufthansa взимать 16 за бронирование в глобальной дистрибутивной системе (GDS). Различные группы агентов заявили, что уйдут от продажи Lufthansa. Агенты хорошо помнят, как, когда более 10 лет назад British Airways перестали платить агентскую комиссию, за ней вскоре последовали все остальные авиакомпании, и опасаются, что дерзкий шаг станет предвестником очередных бурных изменений во взаимоотношениях между агентами и авиакомпаниями.

В последние недели активизировались «дебаты о школьных каникулах», поскольку с сентября начали действовать новые правила, позволяющие директорам школ по всей стране самим устанавливать сроки обучения. Правительство надеется, что размытый спрос сделает каникулы более доступными для семей, и родители перестанут забирать детей из школы во время семестра (в прошлом году более 12 тысячам британских родителей были предъявлены обвинения и штраф на 120 фунтов). Однако туристические компании опасаются, что, если школы в рамках региона не будут работать вместе, расхождение в каникулах не сработает, поскольку у многих родителей дети учатся в разных школах. Также продолжаются споры о том, что образовательная ценность семейных каникул может превосходить неделю, проведенную в классе.

Что касается новостей TTG, мы представили очередную инициативу Tomorrow’s Travel Leaders, которая отдает должное молодым талантам индустрии путешествий. Мы сообщаем о значительном дополнении к нашему бизнесу: о новом сотрудничестве с Routes по разработке маршрутов, на основе которого TTG Media будет печатать журналы Routes News и каталоги этих мероприятий на глобальных конференциях.

TTG Nordic

Ховард Джарвис, редактор

Норвежский туристический офис Visit Norway решил удалить фотографии знаменитого мыса Trolltunga из своей маркетинговой компании после несчастного случая: австралийская студентка Кристи Кафкалудис (24 года) погибла в результате падения с высоты 700 метров после позирования для фото. Теперь Visit Norway убирает со своего сайта фото людей, позирующих на скале, ранее использовавшиеся для продвижения достопримечательности.

Последние цифры демонстрируют, что в Швеции туристы получали больше крон за свои фунты, доллары и другую валюту, что помогло увеличить количество гостей. В шведских отелях рост числа ночевок иностранных туристов в июне-августе составил 8,6%. Самые большие цифры были у норвежцев и немцев, но в Швеции было отмечено на 20,3% больше ночевок британцев и на 37,5% больше ночевок китайских туристов.

Владелец Nordic Choice Hotels миллиардер Петтер Стордален предложил 5000 ночей в своих отелях для беженцев, которым не найдется места в центрах размещения. Он заявил, что кризис миграции в Европе «беспокоит абсолютно всех». Он намерен покрыть расходы на питание беженцев. Норвежский миграционный совет UDI рассматривает предложение.

TTG Italia

Рита Пуччи, редактор

На итальянском рынке выдалось жаркое лето. Крупнейший итальянский туроператор Alpitour реорганизуется после сложного летнего сезона, вся индустрия ждет следующих шагов лидера рынка.

Для многих направлений лето2015 было трудным после случившихся в начале сезона нападений в Тунисе, повлиявших на регион Северной Африки в целом, и экономической нестабильности Греции. Но итальянцы все равно путешествуют, особенно по Италии. В результате на нашем внутреннем рынке это был один из лучших сезонов, а местные жители вновь открывали для себя страну.

Туристические агенты ожидали введения сбора Lufthansa за бронирование в GDS, который начали взимать с 1 сентября. Американская сеть агентов роскошного туризма Virtuoso начала работать в Италии: первый офис открыт в Болонье, вскоре офисы появятся и в других городах.

Бюджетные перевозчики продолжают продвижение на нашем рынке, его возглавляет Ryanair. Будущее одного из последних чартерных перевозчиков Италии Blue Panorama пока неизвестно.

Принимаем участие в TTG Incontri — крупнейшей туристической выставке b2b в Италии, которая пройдет с 8 по 10 октября в Римини.

TTG Czech Republic

Надя Рыбарова, редактор

Главная новость на нашем рынке — приобретение China Energy Company (CEFC) 10% акций Travel Service, оператора Czech Airlines. CEFC заявили, что планируют получить еще 39,9% акций перевозчика. Стоимость сделки неизвестна, но она дает CEFC доступ к перевозчику Чешской Республики CSA Czech Airlines, где Travel Service принадлежат 34% акций.

Египетский туристический офис недавно открыл представительство в Праге в рамках модернизации, нацеленной на уменьшение затрат. По всему миру были закрыты офисы, в том числе представительство в Варшаве, которое отвечало и за Чешскую Республику, но в то же время в других странах появляются новые офисы. Пражское представительство будет отвечать за 9 рынков: Чешскую Республику, Словакию, Венгрию, Сербию, Румынию, Грузию, Армению, Украину и Азербайджан. Это разумный шаг, поскольку количество чехов, отправляющихся в Египет, постоянно растет.

Для Чешской Республики также важно сообщение Air Canada о запуске на лето будущего года рейсов из Торонто в Прагу. Перелеты трижды в неделю будут совершаться дочерней Air Canada rouge.

TTG Mena (Ближний Восток и Северная Африка)

Натали Хами, старший репортер

После летнего затишья в регионе туристическая индустрия вновь активна. Крупные гостиничные компании обращают взоры на ОАЭ, Ливан и Иран.

Minor Hotel Group готовится представить несколько отелей. Недавно группа заключила соглашение с компанией Bahrain Mumtalakat Holding о создании Anantara Durrat Al Bahrain Resort. Она также сообщила о первом курорте в Рас-эль-Хайме Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort и о стратегическом сотрудничестве с Nakheel в создании Avani Deira Dubai Hotel.

Роскошная гостиничная компания Mandarin Oriental Hotel Group берет в управление новый отель и резиденции в Бейруте, открытие которых запланировано на 2018 год. AccorHotels дебютирует в Тегеране сразу с двумя отелями: подписано соглашение с Aria Ziggurat на управление Novotel IKIA и ibis IKIA, которые открываются в октябре.

Вышла на первый план и Северная Африка: авиакомпания Emirates ставит на свой маршрут в Алжир большой Boeing 777-300, а Air Canada начнет летать в Касабланку летом 2016-го.

Qatar Airways и Oman Air увеличили частоту своих рейсов в европейские города. Qatar Airways будет чаще летать в Стокгольм, Копенгаген и Брюссель. Oman Air вводит пятую еженедельную частоту на маршруте Мускат — Париж, «Шарль де Голль».