TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Викинги в России
Новости

01.09.2008 Викинги в России

Викинги в России

  В прошлом году в Норвегию приехало на 30% больше туристов из России, чем в 2006. Об этом сообщил на открытии ставшего уже традиционным VI Норвежского workshop в Москве чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен. Более 40 тысяч россиян совершили в 2007 году в Норвегии более 340 тысяч ночевок.

  И этот рост продолжается в нынешнем году — в период с января по июнь он составил также 30%. Директор по туризму российского представительства Innovation Norway Ольга Филиппенко сообщила, что возросло и число норвежских участников workshop. «В этот раз у нас рекордное количество компаний из Норвегии — 50. Впервые приехали представители курортов Савален, Шейкампен, отель Radisson SAS Scandinavia, инкаминговые агентства. Мы знали, что многие российские туроператоры хотят встретиться с норвежскими партнерами, поэтому обеспечили идеальные условия для этого. На аналогичное мероприятие, которое несколько дней назад состоялось в Санкт-Петербурге, пришло 60 российских туристических фирм, в Москве подтвердили свое участие более 100 компаний».

  Вечером на торжественном приеме в посольстве Норвегии состоялось награждение шести российских туроператоров дипломами: Рас Group — за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как горнолыжного туристического направления, «Рострэвел» — за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как рыболовного направления, «Самико» — за личный вклад в продвижение Норвегии как туристического направления в городе Москва. А компании «Лабиринт», «Аэротрэвел» и «Викинг» были награждены за активную работу и значительный вклад в развитие групповых туров в Норвегию в рамках партнерского сотрудничества.

Наталья Анапольская