Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Весна в Люцерне
Новости

03.03.2017 Весна в Люцерне

Весна в Люцерне

© Luzern Tourismus AG

Швейцарию принято считать страной зимнего туризма. Доказать, что и в теплое время года здесь есть, чем заняться, решилась делегация хотельеров и представителей региона Люцернского озера, приехавшая в Москву. Люцерн находится в сердце Швейцарии, всего в часе езды от Цюриха. Здесь готовы предложить отдых в центре культурных событий в городе, в уединенном спа-отеле, путешествие на пароходе по озеру или по железной дороге на гору. И каждое впечатление в регионе будет уникальным.

Так, именно в Люцерне находится знаменитый музей транспорта, один из самых популярных в Швейцарии. Лодки, поезда, самолеты, космические корабли – различные средства передвижения привлекают любознательных туристов любого возраста. А с недавних пор здесь предлагается аттракцион «Приключения шоколада», где посетители не только познакомятся со всеми этапами создания любимого лакомства, но и побывают на его дегустации.

Продолжить знакомство с транспортом стоит за пределами музея. Например, во время поездки на гору Пилатус, куда ведет самая крутая (уклон 48°!) железная дорога в мире. Удивительно, что построена она была более ста лет назад, в 1889 году. По легенде, свое имя гора получила благодаря Понтию Пилату, который бывал здесь и в маленьком озере где-то у вершины оставил свою душу. А еще рассказывают, что на здесь живет добрый дракон, который помогает жителям региона. Тем, кто захочет задержаться на Пилатус и подольше наслаждаться видом на «Озеро четырех кантонов», свои услуги предлагают отели Pilatus-Kulm и Pilatus Bellevue.

Именно в теплое время года стоит отправиться в путешествие по Люцернскому озеру. Здесь курсируют пять ностальгических колесных пароходов, средний возраст которых – 150 лет. А в мае нынешнего года на воду будет спущен новый флагман MS2017. Корабль готов удивлять пассажиров подводной палубой с окнами-иллюминаторами, круглым баром и стеклянным куполом. Ну а главная изюминка – аква-терраса, куда вода будет поступать прямо из озера. Ведь в жару нет ничего приятнее, чем охладить усталые от прогулок ноги в прохладной воде.

Любителей природы ждет Энтлебух – первый биосферный заповедник Швейцарии, отмеченный ЮНЕСКО. Вересковые пустоши, альпийские пастбища, массив Шраттенфлу обещают наслаждение тишиной и чистейшим воздухом. Здесь также создано множество пеших маршрутов, полезные для кровообращения контрастные ванны Кнайпа. А самым смелым предлагается попробовать себя в профессии шахтера или золотоискателя.

Вокруг Люцерна есть и другие уникальные развлечения – катание на упряжках с хасками, создание ножа знаменитого бренда Victorinox с нужной именно вам «начинкой», приготовление сыра своими руками на одной из сыроварен или погружение в традиции (игра на альпийском горне, пение йодля) в одном из ресторанов. А любителей шопинга порадует открывающийся скоро новый огромный торговый центр, где будет представлено более 150 магазинов.

И конечно, не стоит забывать, что именно в Люцерне находится Центр культуры и конгрессов, созданный прославленным архитектором Жаном Нувелем. Зал с лучшей в мире акустикой – место проведения концертов в рамках Люцернского фестиваля, где выступают самые известные и востребованные музыканты.

В Люцерне столько всего интересного, что для знакомства хотя бы с частью предложений стоит задержаться в городе на несколько дней. Тем более что с января 2017 года каждый, проживающий в отеле, получает бесплатный билет на общественный транспорт, а размещение найдется на любой вкус. Например, отель Schweizerhof в самом центре города. Уже несколько лет TripAdvisor называет его лучшим в Люцерне. С 1861 года отель находится в семейном управлении, а недавно реновированные номера отличаются уникальным дизайном – каждый посвящен какой-то знаменитости.

Настоящий бутик-отель Villa Honegg всего на 23 номера славится комфортом и уединением. Он открылся после 30-летнего забвения и реновации в 2011 году. Гостям здесь гарантирован отличный отдых и интересные гастрономические впечатления от современной швейцарской кухни с влиянием ливанской кухни. А завтрак подается до 14:00!

Еще один недавно обновленный отель – Park Hotel Vitznau, который расположился на берегу Люцернского озера. После покупки его австрийской семьей и полной реновации здесь создали 47 люкса, которые на время отдыха станут для гостей настоящим домом. Для каждого люкса подбирались уникальные ткани, паркет, мебель и аксессуары. Не менее изысканы и местные рестораны Focus и Prisma, отмеченные звездами Мишлен и баллами ГоМийо. А главная жемчужина – винная коллекция из 32 тысяч бутылок стоимостью 28 миллионов швейцарских франков.

В сентябре нынешнего года откроется курорт Бюргеншток, где к услугам гостей будет 4 отеля на 400 номеров, несколько ресторанов, прекрасные возможности для проведения деловых и развлекательных мероприятий и огромный спа-центр площадью 10 тысяч м². Добраться до курорта, расположенного над озером, можно от причала на фуникулере или на самом высоком уличном лифте Европы.

Тем, кто хочет познакомиться с горной Швейцарией, стоит отправиться в Андерматт в часе езды от Люцерна, где находится The Chedi, сочетающий альпийский шик и азиатский дзен. В отеле 132 номера и более 200 каминов. А в ресторане – уникальная сырная башня, где представлено более 50 сортов сыра.