TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Весь мир – дизайн
Новости

04.12.2015 Весь мир – дизайн

Весь мир – дизайн

В ноябре в Майами-Бич открылся Faena Hotel Miami Beach. Вместе с ним прошла инаугурация нового одноименного культурного квартала города, который, помимо гостиницы, включает центр искусства и культуры Faena Forum, 18-этажный кондоминиум Faena House, спроектированной звездным британским архитектурным бюро Foster and Partners, два кондоминиума Faena Versailles, построенных известными архитекторами Брэндоном Хо и Уильямом Соуфилдом, пляжный гостевой дом Casa Claridge’s и торговый комплекс Faena Bazaar.

Faena Hotel Miami Beach предлагает туристам 169 гостиничных номеров и 13 пентхаусов, над дизайном которых трудились кинорежиссер Баз Лурманн и его жена, обладательница четырех Оскаров дизайнер Кэтрин Мартин в сотрудничестве с Адланом Фаена, а также центр Tierra Santa Spa площадью более двух тысяч квадратных метров в южно-американском стиле, рестораны Pao by Paul Qui и Los Fuegos by Francis Mallman с открытой кухней, два бара и театр Saxony. Отель расположился в историческом здании бывшей гостиницы Saxony Hotel, где завсегдатаями была Фрэнк Синатра, Мерилин Монро и Дин Мартин.

Квартал расположен в центре Майами-Бич, между 32-й и 26-й улицами, Атлантическим океаном и Индиан-Крик. Полностью его инфраструктура будет готова в течение трех лет.

Компания Faena Group была основана известным импресарио Аланом Фаена и является пионером разработки не просто строительных объектов, а среды обитания, в которую интегрированы отели, апартаменты, арт-галереи и другие виды культурного пространства. Группа активно сотрудничает с ведущими архитекторами, дизайнерами и художниками.

Мария Желиховская