TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

07.12.2016 Великобритания подвела итоги беспрецедентной образовательной кампании

Великобритания подвела итоги беспрецедентной образовательной кампании

6 декабря 2016 года в резиденции посла Великобритании состоялся прием по случаю успешного завершения образовательной кампании «Британские каникулы», организованной при поддержке управления по туризму Великобритании VisitBritain, туроператора BSI group и авиакомпании British Airways для более 100 туристических агентств России.

За период кампании было проведено семь семинаров в городах, где есть британский визовый центр (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону), а также в Казани и Краснодаре. Помимо семинаров специалисты туриндустрии посетили онлайн-академии партнеров проекта, узнали о новых туристических продуктах Великобритании, полетных программах, особенностях оформления британской визы.

1229 турагентов приняли участие в обучающих программах VisitBritain, туроператора BSI group и авиакомпании British Airways, по итогам прохождения которых получили сертификаты по туристическому продукту, а 15 самых активных и инициативных отправятся в бесплатное путешествие в Великобританию в феврале 2017 года.

Татьяна Хорешок, руководитель офиса VisitBritain по России и Восточной Европе, отмечает: «Этот проект в очередной раз доказал высокий интерес российского туристического рынка к Великобритании. Все этапы кампании, в том числе образовательная программа BritAgent, позволили турагентам лучше познакомиться с британским турпродуктом и развеять распространенные мифы: сложности получения визы и дороговизна. Примечательно, что кампания совпала со снижением курса фунта стерлинга по отношению к рублю. Фунт практически сравнялся с евро и поездка в Британию стала как никогда доступна для российского туриста. Сейчас самое время бронировать туры в Британию, чтобы успеть на рождественские распродажи, где шопинг выгоднее, чем в Милане».

«В этом году мы наблюдаем заметное увеличение числа бронирований туров в новогодний период. Количество забронированных туров на конец декабря 2016-начало января 2017 гг. превышает прошлогодние показатели на 24%. К концу декабря, по нашим прогнозам, эта цифра может достигнуть 30-35%», – рассказала Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании и Ирландии.

Татьяна Белова, директор по развитию агентской сети туроператора BSI group, призналась: «Кампания «Британские каникулы» превзошла все наши ожидания, позволив туроператору BSI group закрепить свои лидерские позиции на направлении Великобритания, привлечь новых партнеров-турагентов и стала отличным стимулом для повышения результатов продаж у действующей сети дистрибуции».

«Мы благодарим турагентов, которые приняли участие в Академии British Airways, семинарах и воркшопах. Мы уверены, что клуб знатоков Великобритании и, безусловно, British Airways будет постоянно пополняться новыми экспертами. Британские каникулы всегда начинаются с British Airways», – сказала Галина Карзова, глава представительства British Airways в России.

Статистика по спросу и продажам туров в Великобританию на зимний сезон 2016-2017 и новогодние праздники:

·         в прошлом году на зимний и новогодний период у российских туристов были популярны недорогие туры в Лондон с минимальным количеством экскурсий, такие как Welcome London, «Лондон экономичный», «Лондон классический».

·         в этот зимний сезон российские туристы больше бронируют индивидуальные туры в Великобританию с индивидуальной экскурсионной программой, часто заказывают дополнительные услуги и развлечения в стране.

·         в зимний сезон и новогодние каникулы 2016-2017 пользуются популярностью групповые экскурсионные туры, включающие в себя от 4 до 8 экскурсий.

·         глубина бронирования туров за прошедший год практически не изменилась и составила в среднем 1-1.5 месяца.

·         средняя продолжительность новогодних туров в Великобританию в 2016-2017 гг. составила 6-8 дней.

·         тенденция новогодних продаж 2016-2017 гг. – туристы продлевают длительность тура уже по прилету в страну, потому что остаются в восторге от сервиса и возможностей отдыха в Великобритании.