TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  В Visit Russia в Китае обсудили новые маршруты путешествий по России
Новости

26.11.2015 В Visit Russia в Китае обсудили новые маршруты путешествий по России

В Visit Russia в Китае обсудили новые маршруты путешествий по России

Author: Michael Clarke Stuff

Туристы из Китая уверенно сохраняют лидерство по въезду в Россию, в 2014 году жители Поднебесной совершили более 1 миллиона 125 тысяч поездок в нашу страну, к тому же турбизнес КНР заинтересован в развитии сотрудничества с российскими партнерами. Для привлечения гостей из Китая проводится серия презентаций и road-show, ежегодно Россия представляет обширный стенд на крупнейших туристических выставках КНР, российский турбизнес адаптирует сервис в соответствии с критериями China Friendly, а для непосредственного взаимодействия с туркомпаниями КНР 12 октября 2015 года в Пекине открылся Национальный туристический офис России Visit Russia.

Руководитель Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае Александр Фолько провел встречу с вице-президентом одной из крупнейших страховых компаний Китая China Life господином Сюй Хайфэном, который отметил значительный рост потока китайских туристов, въезжающих в Россию по безвизовым спискам. Действительно, за 9 месяцев 2015 года в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках в нашей стране побывало почти в два раза больше китайских туристов – 480 тысяч поездок с января по сентябрь 2015 года и всего 255 тысяч поездок за аналогичный период 2014 года. Китайский турист, обращаясь в туркомпанию за включением в групповой «безвизовый список», к тому же получает страховку, необходимую ему для въезда на территорию России. Вице-президент компании China Life отметил, что благодаря оперативной работе на направлении страхования туристов, следующих по «безвизовым спискам», китайские граждане своевременно и бесплатно получают необходимую экстренную медицинскую помощь в России. Господин Сюй Хайфэн подчеркнул, что положительный опыт взаимодействия в страховании участников «безвизовых» туристических групп имеет смысл перенести и обеспечение полисами туристов, получающих российскую въездную визу.

Кроме того, Александр Фолько провел встречу с главой китайской туристической компании «Эфенсин» господином Хань Тхие. Туроператор «Эфенсин», по словам его руководителя, выходит на третье место по прибыли среди китайских туристических компаний – только за этот год в Россию компания отправила более 30 000 китайских туристов. По словам Александра Фолько: «В основном туроператор «Эфенсин» отправлял жителей КНР в Москву, Санкт-Петербург и в путешествия по Золотому Кольцу. По словам господина Хань Тхие, в 2016 году компания планирует активизировать продажи туров на Байкал и предложит программы с посещением Якутии для любителей алмазов».

Напомним, что основная цель Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае – укреплять взаимодействие с китайскими партнерами, выстраивать целенаправленную информационную политику продвижения российского турпотенциала в Китае. К тому же пекинский офис Visit Russia будет содействовать построению и укреплению двусторонних эффективных контактов представителей российского и китайского турбизнеса.