TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  В Тверской области обсудили перспективы развития речного туризма
Новости

09.09.2015 В Тверской области обсудили перспективы развития речного туризма

В Тверской области обсудили перспективы развития речного туризма

7 сентября в гостиничном комплексе Radisson Resort, Zavidovo состоялся Третий международный форум речного туризма (www.tifit-forum.ru), соорганизаторами которого выступили Правительство Тверской области и Федеральное агентство по туризму.

Мероприятие началось с кейс-сессии, в рамках которой спикеры – активные участники рынка туристических услуг – поделились своим экспертным мнением касательно привлечения китайских туристов в регионы Верхневолжья, инновационных технологий продвижения туристических территорий и стратегии улучшения бизнеса с фокусом на внутреннем рынке.

Сразу после сессии состоялся практикум по превращению региона в центр речного туризма. Своими впечатлениями от уикенд-круиза компании «Инфофлот» поделился Олег Злобин, заместитель главного редактора журнала «Отдых в России». Также Марк Каганский, руководитель КО «Конаково Ривер Клаб» рассказал о таком замечательном виде отдыха как яхтинг. В своем выступлении он отметил, что потенциал маломерного судоходства огромен и необходимо принять меры для его развития.

Темой пленарного заседания Форума стало «Импортозамещение в туризме: траектория развития внутреннего рынка России». «Тверская область ведет политику импортозамещения уже четвертый год. Это подтверждает и создание в Завидово особой экономической зоны. Главная наша задача – убедить российского туриста, что отдых в нашей стране – не менее интересен и удобен, чем за рубежом», – отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

«Туризм – генератор рабочих мест. Каждое 11 рабочее место в мире – в индустрии туризма. Мы понимаем, что в такой большой стране, как наша, развивать туризм можно почти везде и создавать новые рабочие места», – подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Участники форума – их собралось более трехсот – обсудили, что нового в федеральных и региональных программах поддержки с учетом новых экономических реалий, на что заменить международные турпродукты, а также рассмотрели риски и трудности развития отрасли речного туризма.

Во второй половине дня параллельно состоялись сразу две сессии. Омбудсмены и общественные деятели собрались за круглым столом обсудить вопросы защиты прав и законных интересов предпринимателей в сфере водопользования.

Особый интерес вызвал круглый стол «Кросс-продвижение водного турпродукта: объединение усилий и взаимодействие между игроками рынка для привлечения туристов» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Участники совместно выработали ряд возможных совместных действий между администрацией малых городов, речных туроператоров, гостиничных сетей, турагентств, туристических СМИ, мобильных приложений и др.

Также на Форуме состоялся пресс-клуб, в рамках которого журналисты туристской отрасли обсудили вопросы освещения проблем развития речного туризма и наметили шаги по более тесному взаимодействию с участниками рынка – туроператорами, гостиницами и др.