TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

18.11.2014 В России открываются Визовые центры Венгрии

В России открываются Визовые центры Венгрии

В прошлом году Венгрия выдала россиянам около 70 тыс. виз, и по этому показателю Россия занимает второе место после Австрии. Такие данные привел в своем приветственном слове на состоявшейся в Посольстве Венгрии в Москве встрече с представителями российского турбизнеса и журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ г-н Яноша Балла.
Что касается прогнозов на текущий год, то итоги скорее всего будут несколько иными. Общее количество виз, выданных россиянам может снизится по причине того, что стали чаще выдаваться многократные визы. Пока, по словам Генерального консула Венгрии в Москве г-на Чаба Байтаи, в 2014 году россиянам оформлено 55 тыс. виз. При этом на 40% выросло количество оформленных мультивиз. В итоге ожидается, что в конце года общее число выданных в России Венгерским Консульством виз составит 65 тыс.
Что касается сроков подготовки виз, то рекомендуется подавать документы за 15 дней до предполагаемой даты поездки, хотя сам процесс изготовления визы обычно занимает 5 дней. В связи с тем, что недавно начал свою работу Визовый центр Венгрии, и некоторое время понадобилось на то, чтобы отладить его работу, срочные визы через Визовый центр на первых порах не выдавались. Но, как пояснила Директор Визового центра Елена Цветкова, в данный момент уже принимаются документы на получение срочных виз по понедельникам, вторникам и средам до 11 утра. Срок изготовления срочной визы составляет 3 рабочих дня.
Также она сообщила, что для туроператоров и агентств на сайте центра (www.visaworldcenter.eu/ru/turagentstva) предусмотрен специальный раздел, где можно, получив логин и пароль, входить в личный кабинет, заполнять анкеты и записываться на сдачу документов. При этом права регистрации в системе и предварительной записи на сдачу документов имеют только турагентства, получившие аккредитацию консульского отдела Посольства Венгрии в Москве. В этом году подать заявку на аккредитацию те, кому это необходимо, могут до 1 декабря.
Пока Визовый центр Венгрии в РФ, торжественное открытие которого состоится 19 ноября, действует только в Москве, но в ближайшее время аналогичные центры откроются в таких городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Казань и Хабаровск.
Также на встрече с российскими представителя турбизнеса состоялась презентация деятельности венгерской Корпоративной группы Guaestor (www.quaestor.hu), в разнообразные сферы деятельности которой входит туризм и инвестиции в недвижимость, в том числе и в туристическую инфраструктуру Венгрии.
Наталья Анапольская