TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  В Монако ждут туристов из России
Новости

01.05.2009 В Монако ждут туристов из России

В Монако ждут туристов из России

  На прошедшей презентации этого средиземноморского государства генеральный уполномоченный по туризму и конгрессам администрации Княжества Монако Мишель Букье сообщил, что пока на туристической отрасли страны влияние кризиса не ощущается. По его словам, самым лучшим для туризма был 2008 год, но и первые месяцы нынешнего года дают положительную статистику

  Конечно, общая кризисная ситуация учитывается, и Монако разрабатывает новые планы по привлечению туристов. Так, например, делается акцент на MICE-программы. В 2008 году с деловыми целями страну посетили 29% от общего числа прибывших иностранцев, 71% пришелся на индивидуалов. Гостей из-за рубежа, которые заглянули в Монако в прошлом году на один день, — 4,5 млн человек. Статистика по странам, обеспечивающим Монако туристами, ставит Россию на пятое место (3%) вслед за США (6%), Францией (9%), Великобританией (10%) и Италией (13%).

  Площадь княжества (всего 2 км2) сравнима с половиной территории Центрального парка Нью-Йорка или с Гайд-парком в Лондоне. Но несмотря на недостаток земли, в Монако за последние 5 лет номерной фонд увеличился на 28% — в основном за счет надстройки существующих отелей на несколько этажей. Всего в стране около 3000 гостиничных номеров, причем 94% отелей относятся к категории 4–5*.

  Начиная с июля этого года по июль 2010-го, когда будет проходить год Дягилева в Монако, гости страны смогут почувствовать давно сложившиеся дружественные отношения между Монако и Россией. На этот период намечено множество культурных мероприятий: пройдут лучшие русские балеты, с 11 июля по 13 сентября этого года на выставке «Москва. Предметы роскоши династии Романовых» выставят шедевры из собраний музеев Москвы и частных коллекций.

  Более подробную информацию о Монако можно узнать из русскоязычной версии сайта www.visitmonaco.com, которая заработает через месяц.

Светлана Еписеева