TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

17.12.2015 В Доминикане – пять миллионов!

В Доминикане – пять миллионов!

© Dominican Republic Ministry of Tourism

Количество туристов-нерезидентов, прибывших с января по ноябрь 2015 года в Доминиканскую Республику, впервые превысило отметку в пять миллионов. Министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия отмечает, что индустрия переживает лучший за последние 40 лет момент, закрепив за страной позицию лидера как в Карибском регионе, так и Центральной и Южной Америке. Гарсия добавил, что цель, поставленная президентом Данило Медина о достижении 10 млн. туристов в год к 2022 году, может быть выполнена до наступления этой даты.

За 11 месяцев текущего года в страну прибыло на 8.9% больше туристов в сравнении с 2014-м. Центральный банк Доминиканской Республики прогнозирует к концу года более 5,6 млн. прибывающих, что в денежном эквиваленте принесет стране без малого 6 млрд. долларов США.

Международный аэропорт Пунта-Каны продолжает оставаться главным пунктом назначения, зарегистрировавшим 66,2 процента прибытий. За ним следует аэропорт Лас-Америкас (Санто-Доминго), куда прилетели 18,7 процента туристов, замыкает список аэропорт Пуэрто-Плата на северном побережье с цифрой 7,6 процента. Отдельно стоит отметить, что за рассматриваемый период 40 тысяч туристов прибыли в новый круизный терминал Amber Cove, открывшийся в октябре в Пуэрто-Плата.