Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

05.12.2017 В 2018 году Booking.com вдвое увеличит гранты для стартапов и частных лиц, развивающих устойчивый туризм

В 2018 году Booking.com вдвое увеличит гранты для стартапов и частных лиц, развивающих устойчивый туризм

Booking.com анонсирует запуск проекта Booking Booster в 2018 году, а также сообщает о начале двухдневных обучающих курсов для стартапов и создании фонда в 2 млн евро для поддержки некоммерческих проектов в сфере устойчивого туризма

Booking.com, одна из крупнейших компаний в сфере электронной коммерции и лидер в области цифровых технологий, объявляет о запуске Booking Booster 2018 в продолжение успешного старта программы в 2017 году. В программе могут участвовать социальные предприятия, которые работают в области устойчивого туризма. Участники программы пройдут трехнедельное обучение в Амстердаме; лучшие участники могут рассчитывать на гранты из фонда программы, размер которого составляет 2 млн евро. Кроме того, компания планирует выделить более 4 млн евро на дальнейшую поддержку организаций и частных лиц в области устойчивого туризма в рамках двух новых инициатив.

Первый проект — Booster Labs — это серия коротких программ выходного дня. Цель этого проекта — дать стартапам на ранней стадии знания, инструменты и навыки, необходимые для развития в области устойчивого туризма. В рамках Booster Labs в течение 2018 года по всему миру будут проходить двухдневные обучающие курсы. Вторая новая инициатива Booking Cares Fund — это отдельный фонд в 2 млн евро для помощи людям, которые занимаются некоммерческой деятельностью в сфере устойчивого туризма. Программа призвана поддержать их в поиске новых решений для помощи местным сообществам, сохранения и продвижения культуры, защиты природных ресурсов и более интенсивного развития туризма в целом.

Помогая людям открывать для себя более чем 120 000 уникальных направлений, Booking.com стремится сделать свой вклад в благополучие этих уголков мира, чтобы их могли посещать и будущие поколения. Программы Booking Booster, Booking Booster Labs и Booking Cares Fund позволят сделать еще один шаг к воплощению этой миссии в глобальных масштабах.

«Программа Booking Booster и новые инициативы, Booking Booster Labs и Booking Cares Fund, созданы специально для поддержки новых идей во всех областях устойчивого туризма, — отметила Гиллиан Танс, генеральный директор Booking.com, — Мы стремимся находить, финансировать и поддерживать стартапы, более развитые социальные предприятия, некоммерческие проекты и отдельных людей в университетах, государственных и негосударственных организациях. Тем самым мы хотим помочь им усилить свое влияние в сфере устойчивого туризма и добиться реальных изменений — а это, в свою очередь, будет способствовать благополучию тысяч туристических направлений по всему миру».

Booking Booster: акселератор для развития социальных предприятий

В рамках программы Booking Booster Booking.com выберет несколько социальных предприятий в сфере устойчивого туризма, которые хотят развиваться, и пригласит их на трехнедельный курс-акселератор в Амстердаме в мае 2018 года.

Программа будет состоять из лекций, мастер-классов и сессий коучинга, а в завершение организации выступят с финальной речью, по итогам которой могут получить грант до 500 тыс. евро из фонда Booking.com. Бюджет фонда составляет 2 млн евро — эта сумма должна помочь финалистам выйти на новую ступень в своем развитии. Все участники смогут несколько месяцев работать с менторами и коучами из числа экспертов Booking.com, а также получат возможность сотрудничать с Booking.com в области инноваций и экспериментов для ускорения роста.

Прием заявок открывается сегодня (4 декабря 2017 года). Посетите раздел Booking Booster на сайте Booking Cares, чтобы узнать подробности.

Booster Labs: программа выходного дня для молодых стартапов

Чтобы помочь стартапам в области устойчивого туризма на самых ранних стадиях их развития, компания Booking.com запускает программу Booster Labs. В рамках программы компании получат необходимую информацию о рынке, а также инструменты и навыки для эффективного роста.

Курс будет проходить по выходным дням и рассчитан на группы из 10–15 стартапов. В программу входят практические семинары и лекции от экспертов в области развития стартапов и устойчивого туризма, которые совместно с представителями компании Booking.com поделятся знаниями и рекомендациями для роста бизнеса. В конце каждый участник предложит собственный план развития экспертному жюри. Главными призами станут гранты в размере от 10 000 до 25 000 евро, выделенные из специального фонда Booster Labs.

Первый курс Booster Labs уже прошел в Барселоне, а следующий запланирован на 1–3 марта 2018 года в Тель-Авиве — заявки на участие принимаются с 11 декабря. Более подробную информацию о датах подачи заявок и расписании курсов, а также о мероприятиях Booster Labs в США и Азии летом 2018 года можно посмотреть в разделе «Booster Labs» на сайте программы Booking Cares.

Booking Cares Fund: программа выдачи грантов частным лицам, которые занимаются некоммерческой деятельностью в области устойчивого туризма

Компания Booking.com также выделит до 2 млн евро тем представителям некоммерческой сферы, которые стремятся изменить индустрию устойчивого туризма в лучшую сторону.

Booking.com ищет людей с опытом в некоммерческих организациях (в том числе сферы высшего образования, а также правительственных и неправительственных организаций) для финансирования инновационных проектов. Авторы самых смелых и амбициозных идей, которые могли бы по-настоящему изменить индустрию устойчивого туризма, получат гранты в размере от 100 000 до 250 000 евро (в зависимости от поданной заявки). Проекты будут оцениваться на основании их потенциальной возможности внести значительный вклад в индустрию. Идеи должны быть подкреплены данными и в итоге привести к ощутимому результату.

Прием заявок на участие в программе Booking Cares Fund начинается сегодня, 4 декабря. Более подробную информацию вы найдете в разделе Booking Cares Fund на сайте Booking.com.

Программы Booking Booster, Booster Labs и Booking Cares Fund являются частью внутренней волонтерской инициативы Booking Cares, позволяющей сотрудникам работать с местными организациями для улучшения туристических направлений по всему миру. Все перечисленные инициативы проводятся в рамках стратегии социальной корпоративной ответственности Booking.com, заданной программой Booking Cares.