Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  В 2015 году сектор туризма вырастет на 3.5%
Новости

26.11.2015 В 2015 году сектор туризма вырастет на 3.5%

В 2015 году сектор туризма вырастет на 3.5%

Согласно прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), глобальный туристический сектор за 2015 год вырастет на 3.5%, что не дотягивает до показателей, которые озвучивались в начале года. Тем не менее это означает устойчивый рост несмотря на различные проблемы, возникавшие в текущем году. Произошло множество региональных инцидентов, повлиявших на туристическую экономику по всему миру. В их числе: вирус MERS в Южной Корее и лихорадка Эбола в Западной Африке; природные катастрофы – землетрясение в Непале и тайфуны на Филиппинах; террористические атаки в Тунисе, Египте, Ливане, Франции и Мали; политические беспорядки на Украине и в Сирии.

Дэвид Скоусилл, президент WTTC, считает, что «туризм и путешествия – очень устойчивый сектор. Несмотря на все возникающие проблемы в 2015 году он вырастет на 1% больше, чем глобальный ВВП».

По оценке WTTC вклад туристического сектора в мировую экономику в 2015 году составит 7.8 триллионов долларов США. Туризм поддерживает 284 миллиона рабочих мест по всему миру, что подчеркивает его значимость для экономики. Траты иностранных туристов вырастут на 2.9%.

Южная Азия по прогнозам будет самым быстрорастущим регионом с +7.7% благодаря значительному росту Индии. Ожидается, что Латинская Америка будет расти медленнее всего, что в цифровом выражении составит увеличение на 1.7% – на это в первую очередь влияет замедление экономики Бразилии.

Предполагается, что в ближайшие 10 лет сектор туризма и путешествий принесет в ВВП 11.3 триллиона долларов США и поддержит 355 миллионов рабочих мест по всему миру.