TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  У российского турбизнеса есть шанс
Новости

03.12.2015 У российского турбизнеса есть шанс

У российского турбизнеса есть шанс

«В России – рай», – с таким заявлением выступил перед журналистами на площадке «Интерфакса» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель корпорации «Ростик Групп», в которую входит туристическая компания «Карлсон Туризм». Г-н Бланко пояснил, что, например, в Венесуэле, где он провёл многие годы, – катастрофическая инфляция: только единицы, очень богатые люди, позволяют себе поездки заграницу, остальные довольствуются местным островом Маргарита. И хотя на первый взгляд кажется, что и у нас похожая ситуация, на самом деле в России куда более благоприятные условия для турбизнеса, к тому же по-прежнему силен сегмент индивидуального туризма. «Я сравниваю «Карлсон Туризм» с шоколадом. Раньше, конечно, он был гуще. Сейчас разбавлен водой. Но всё равно, это шоколад, благодаря индивидуальному туризму», – подчеркнул г-н Бланко.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, отметила со своей стороны, что спрос на массовый туризм упал на 50-60%. Но желающие путешествовать за рубеж есть, в первую очередь, в Финляндию, Италию, на оздоровительные курорты, особенно в Венгрию. Причем заметен интерес именно к индивидуальным поездкам.

Клиенты «Карлсон Туризм», например, сейчас охотно едут на Мальдивы, Сейшелы, в страны ЮВА, хотя и бронируют туры за месяц, а то и за неделю до даты вылета. «Поступают запросы и на лето, правда, покупать туристы не спешат: думают. Но мы верим, что в феврале-марте начнутся бронирования», – сообщила Екатерина Федорова, генеральный директор «Карлсон Туризм». По прогнозам г-жи Федоровой, летом будут популярны Италия, Греция, Испания.

Туроператор планирует сохранить чартерные программы на своем ключевом направлении – Сардинии. С июня по сентябрь 2016 г. «Карлсон Туризм» поднимет собственную цепочку рейсов на юг острова (в Кальяри). «Там у нас будут совместные проекты с отелем Forte Village, в частности фестиваль Forte Fest в сентябре», – уточнила Екатерина Федорова. На север Сардинии (в Олбию) также полетят самолеты. Точные детали пока не известны. В этом регионе «Карлсон Туризм» продолжит сотрудничать с отелями Delphina.

На греческом направлении туроператор организует свою перевозку в Халкидики. «Мы рассчитываем на «немассовых» туристов. Предложим размещение в гостиницах 5* и на виллах», – сообщила г-жа Федорова.

Лиза Гилле