Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Турция поможет туротрасли России
Новости

25.02.2015 Турция поможет туротрасли России

Турция поможет туротрасли России

     Москву посетила делегация представителей турбизнеса Турецкой Республики. Турецкие чиновники озвучили некоторые меры, призванные привлечь россиян в Турцию, несмотря на кризис и резкое падение рубля.

     Турецкие власти озабочены сложившейся в нынешнем году сложной ситуацией в российской туротрасли и пытаются как-то на нее повлиять. В частности, недавно премьер-министр Турции в своем выступлении рассказал о пакете мер против кризиса. Часть этого проекта целиком посвящена России. К примеру, согласно этому плану, за каждый отправленный из России в Турцию авиарейс туроператоры будут получать по $6000. Владельцы многих отелей в преддверии высокого сезона планируют пересмотреть договоры с российскими туроператорами в сторону снижения цен. Правда, тут существует другая проблема: некоторые туроператоры до сих пор должны своим турецким партнерам большие суммы денег.

     Согласно турецкой статистике, в прошлом году Турцию посетили почти 4,48 млн российских туристов, что почти на 5% больше, чем в 2013 году. Согласно опросам, проведенным турецкими специалистами среди россиян: 82% наших соотечественников посетили Турцию с пляжными целями, 65% привлек культурный туризм, 18% приехали, чтобы сделать покупки.

     В Турции по-прежнему любят и ждут россиян. «Наша главная цель сейчас — добиться как можно большего числа российских туристов в нашей стране в нынешнем году», — заявил на встрече в Москве руководитель делегации Ирфан Онал, генеральный директор Департамента информации Министерства туризма Турецкой Республики.

     Согласно все тому же опросу среди российских туристов, 19% из них заявили, что летом они поедут отдыхать только в Турцию. И эта страна вошла в пятерку стран, в которую россияне — потенциальные туристы хотели бы совершить свой первый зарубежный вояж.