TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Туроператоры готовы похвастаться «новыми санями»
Новости

14.08.2008 Туроператоры готовы похвастаться «новыми санями»

  Руководствуясь известной русской пословицей «Готовь сани летом, а телегу зимой», многие российские туроператоры заранее начали подготовку своих осенних и зимних программ. И хотя что-либо новое предложить искушенному российскому туристу трудно, новинки в нынешнем году все же появились и они наверняка заинтересуют клиентов туркомпаний

  «Натали Турс» в предстоящем сезоне предложит туры в Доминиканскую Республику. По словам Юлии Коренко, начальника отдела рекламы и продвижения компании, в ассортименте туроператора появятся туры на отдых в Доминикане различной длительности с перелетами из Москвы на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Осенью авиакомпания будет осуществлять перелеты в аэропорт Пунта-Каны (основного курорта страны) трижды в неделю, а в декабре число еженедельных рейсов увеличится до четырех. Своим клиентам «Натали Турс» предложит проживание в отелях категории 4* и 5* цепочек Barcelo, Sol Melia и Iberostar. Кроме того, увеличение объемов запланировано компанией «Натали Турс» и по Таиланду, где будет предложено много новых отелей.




  С нынешней осени впервые отдых на Пхукете будет предлагать АВС «Ист Лайн». Перелеты будут осуществляться на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Из важнейших новостей компании стоит отметить и то, что «Ист Лайн» собирается выступить консолидатором рейсов из Москвы в Дубай, которые будут осуществляться с начала октября и вплоть до середины мая на рейсах «Трансаэро» (два раза в неделю).




  «Тез Тур» планирует открыть свой офис на тайском острове Ко-Чанг. Туроператор также приготовил интересные предложения для своих клиентов по Таиланду. К примеру, поездку к горным племенам, которую пока еще никто российским группам не предлагал. С осени будут также предлагаться экскурсии к храмам Камбоджи и Восточного Таиланда. Еще одна новинка — постоянным клиентам, купившим проживание в отеле категории 5* «люкс» на островах, в нынешнем сезоне будет присваиваться особый VIP-статус. Он позволяет получить ряд бонусов: индивидуальный трансфер, услуги индивидуального русскоязычного гида, предоставление по прибытии мобильного телефона. Кстати, в нынешнем сезоне в компании можно будет при покупке тура приобрести sim-карту Tez-GSM, позволяющую существенно сэкономить на международных переговорах. Если, к примеру, 1 минута исходящего звонка из Европы обходится сейчас в 55 рублей, то по данной sim-карте она будет стоить от €0,45 (около 18 рублей).




  С Таиландом связаны новости туроператора «Ланта-Тур вояж». По словам Татьяны Коршуновой, вице-президента компании, продажи идут хорошо, в связи с чем было принято решение открыть на острове Пхукет филиал принимающей туркомпании «Ланта-Тур Тай», что позволит оптимизировать работу на месте. Запланировано и несколько новых предложений по Европе. По словам г-жи Коршуновой, вступление Чехии в Шенгенское пространство позволило предложить круглогодичные комбинированные туры, основанные на рейсах «Трансаэро» из Москвы в Пардубице (аэропорт близ чешской столицы). С наступлением осени будут предлагаться туры Прага — Будапешт, Чехия — Германия, Прага — Австрия и даже Прага — Венеция. Туры в Прагу, а также комбинированные путешествия станут доступны и жителям российских регионов благодаря рейсам «Чешских авиалиний». По Франции и Италии компания планирует изменять содержание стандартных экскурсионных туров.




  «Капитал Тур» планирует активно заняться Филиппинами, страной мало известной в России, но очень популярной у западноевропейских и американских дайверов. В нынешнем году впервые «Капитал Тур» предложит своим клиентам множество программ по США: групповые экскурсионные туры по стране, индивидуальные посещения национальных парков, туры на автомобилях, посещения «Диснейлендов» в Калифорнии и Флориде, комбинированные туры, сочетающие туры в США и круизы по Карибскому морю. Кстати о круизах: впервые компания, по словам Александра Преображенского, начальника департамента Африки, Америки и круизов, предложит своим клиентам и турагентствам зимние круизы, некоторые из которых затронут весьма экзотические направления. К примеру, круиз по Юго-Восточной Азии с заходами в Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд и на редкие острова. Или круизы по Карибскому морю с посещением либо Мексики, либо Бразилии. За период с сентября по апрель «Капитал Тур» планирует отправить в круизы не менее 500 россиян, сотрудничая с 25 мировыми круизными компаниями.




  Среди новинок «Асент Трэвел» туры на шведский курорт Оре, финские курорты Рука и Леви, норвежский Хемседал. Специально для агентств в конце сентября туроператор планирует провести в Хорватии семинар по продажам туров на эти и другие европейские горнолыжные курорты.




  «Пак Групп» планирует заметно увеличить объемы продаж в российских регионах, предлагая перелеты в Рим и Милан из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Ростова. По Италии будет предлагаться посещение двух (Рим — Флоренция) или трех (Милан — Венеция — Верона) городов. А зимой путешественники смогут прилететь в Римини отдохнуть на Адриатической Ривьере всего за €199 или побывать на Сицилии. Впервые в программе компании запланированы туры в гости к шведскому и норвежскому Дедам Морозам. По словам Марии Малышевой, заместителя генерального директора компании по PR, планируется продвигать и круизные туры. Новинка — «Европейский калейдоскоп», когда за 22 дня можно увидеть 9 стран, отплыв из Санкт-Петербурга и завершив путешествие в Одессе. В декабре произойдет инаугурация нового лайнера «Фантазия», который будет совершать круизы по Средиземному морю. «Пак Групп» подготовлена большая чартерная программа. Впервые поднимутся чартеры из Ростова в Норвегию и Финляндию, а из Самары — в Австрию и Италию.




  В связи с отменой виз в Израиль, которая наконец-то должна произойти в конце сентября, многие туркомпании собираются существенно активизироваться на данном направлении. Появились здесь и новички — компании «Спектрум» и UTE Megapolus, планирующие уже в первый год отправить не менее 3–4 тысяч туристов на Святую Землю.




  По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании «Арт Тур», в ОАЭ осенью откроются несколько новых отелей, что позволит существенно расширить ассортимент предложений. Так, в конце сентября на Пальмовых островах распахнет свои двери отель-легенда «Атлантис» и многие клиенты уже забронировали там проживание. Также в конце сентября планируется открыть первый экоотель в Эмиратах — пятизвездный Desert Islands, входящий в гостиничную цепочку Anantara. Отель расположен на небольшом острове в Персидском заливе в эмирате Абу-Даби, превращенном в тропический рай. Новый отель Rotana Hilton открывается и в эмирате Рас-Эль-Хайма. Среди новинок в других странах г-н Арутюнов отметил отели, которые будут открыты до конца года на Сейшельских островах и Маврикии, куда «Арт Тур» также предлагает туры. В планах компании существенное расширение предложений по Оману, Катару, Бахрейну, Намибии и ЮАР.




  Coral Travel, один из лидеров на турецком и египетском направлениях, впервые начнет предлагать своим клиентам туры на отдых в Таиланд. По словам Эрджюмента Юналана, зам. генерального директора компании, планируется отправлять еженедельно по 400 клиентов. Перевозка будет осуществляться на регулярных и чартерных рейсах из Москвы и некоторых других российских городов. Под своих клиентов туроператор заключил контракты с отелями известных мировых цепочек: Le Meridien, Sheraton, Radisson и др. «Наша компания работает в сегменте среднего и выше среднего ценового уровня. Той же политики мы будем придерживаться при выходе на новые направления, в том числе и по Таиланду», — заявил г-н Юналан. В компании уверены, что первый сезон по Таиланду пройдет успешно.

Федор Юрин