TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

17.03.2015 Туризм в Греции был, есть и будет

Туризм в Греции был, есть и будет

Туроператоры начинают анонсировать свои планы на греческом направлении. Одним из первых с агентствами Москвы и Санкт-Петербурга встретился Tez Tour.

Руководитель греческого офиса компании Димитрис Харитидис сообщил, что стартовый рейс на Крит (Ираклион), который состоится 30 апреля, уже заполнен. Продажи идут, и если оживление продолжится, Tez Tour организует не менее четырех вылетов из Москвы на Крит. Кроме того, туроператор собирается ставить чартеры на Родос, Корфу и Пелопоннес (Араксос). Перевозка будет осуществляться на бортах а/к NordStar, «Ай Флай» и «Ямал».  Полетная программа пока в процессе согласования.

Г-н Харитидис вообще настроен оптимистично. Поводов для позитива достаточно. Во-первых, несмотря на уход нескольких игроков с рынка, перевозка в Грецию не будет в дефиците. Во-вторых, хороший знак – активность греческих хотельеров. Они предоставляют скидки до 20%, высылают российским партнерам СПО, хотя, казалось бы, не страдают от недостатка клиентов из Западной Европы. И еще одна приятная новость: all inclusive не отменяется. Напомним, новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, приступив к своим обязанностям, заявил, что не видит смысла «все включать» в гостиницах, потому что в Грецию едут за национальным колоритом, а не отдыхом на территории отелей.  Политик даже обещал повысить налоги хотельерам, которые настаивают на системе «все включено». Но в итоге тему пришлось закрыть: представителям греческой и российской туриндустрии это невыгодно, наши соотечественники привыкли к all inclusive. По словам Димитриса Харидитиса, в связи со всеми этими событиями Министерство по туризму Греции прогнозирует 15% рост числа туристов из России.

Полный надежд на успешный сезон, Tez Tour подписал новые эксклюзивные контракты с отелями. На Крите это Cactus Beach, Michalis Apartments, Rimondi Gran Resort, Eva Bay, Eva Mare, Gouves Sea & Mare, Hydramis Palace, Smartline Neptuno Beach, Bali Star, Club Lyda Hotel, Memory Boutique, Nicolas Apartments и Porto Village. На Родосе – Sentido Port Royal Villas and Spa  и Sunconnect Colymbia Star. Кроме того, Tez Tour усовершенствовал техническую сторону экскурсионных программ. Так, с этого года туроператор включил обеды во все групповые познавательные поездки, а для тех, кто путешествует самостоятельно и любит дегустировать греческие вина, предлагает услугу  «Водитель напрокат».

«Туризм в Греции непобедим, он был, есть и будет», – подытожил Димитрис Харитидис свое выступление перед представителями розницы.

Лиза Гилле