TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Цены на туры в России снизились на треть
Новости

09.06.2017 Цены на туры в России снизились на треть

Цены на туры в России снизились на треть

Большинство россиян собираются остаться на родине на июньские праздники. Сервис Level.Travel, который реализует туры онлайн в 35 стран, подвел итоги продаж туров на длинные выходные в июне.

Россияне собираются на длинные выходные в июне остаться на родине. 61% туров, которые были проданы через сервис Level.Travel, это поездки на российские курорты. На втором месте с большим отрывом туры в Турцию – 12%, и третье направление среди лидеров – Болгария (10%). В прошлом году лидером среди проданных туров была Греция. Туда отправились 40% купивших туры онлайн. Россия отставала лишь на один процент. Третье место также занимала Болгария (9%).

Траты на длинные выходные

В среднем на туры на июньские праздники россияне, воспользовавшиеся сервисом Level.Travel потратили около 26 тыс рублей. Российские путешествия стоили в около 18 тыс, а зарубежные 39 тыс в рублевом эквиваленте. В прошлом году средний чек был немного выше – 30 тыс рублей. Поездки по России обходились в 28 тыс, за границу – в 33 тыс. Фактически половина покупок через сервис Level.Travel были сделаны в диапазоне до 20 тыс рублей – 49%. 35% – это туры стоимостью от 20 до 40 тыс; 15% – цена тура составила от 40 до 70 тыс.рублей. Только 1% клиентов сервиса предпочли купить туры дороже 70 тыс рублей.

Адлер против Фороса

Самым дорогим туром на июньские праздник по России обошёлся в 40471 на троих. Двое взрослых с ребёнком проведут 3 ночи в отеле «Олеся» в Адлере. В туре предусмотрены перелёт и завтраки. Самым дешевым тур на одного человека в пансионат «Изумруд» в крымском Форосе. Ночей две и питание не предусмотрено.

Кипр и Черногория

Дороже остальных зарубежных туров, проданных через сервис Level.Travel на эти длинные июньские выходные обойдётся поездка на 4 ночи на Кипр в Айа-Напу, отель Adams Beach. На троих, включая ребёнка отдых стоит 126766 рублей. Предусмотрены завтраки и ужины. Дешевле всего за границей отдохнёт один человек в Черногории. Он полетит в Будву в отель Ivana House за 7533 рубля. И проведёт там 4 ночи. Питание не предусмотрено.

Средняя стоимость туров, приобретённых на июньские праздники 2017, на самых популярных направлениях

Россия

18400 рублей

Турция

44475 рублей

Болгария

24295 рублей

Черногория

24821 рублей

Греция

49910 рублей

Дмитрий Малютин, генеральный директор сервиса Level.Travel, комментирует результаты: «Цены на туры по России серьезно снизились по отношению к прошлому году, в среднем падение составляет 30%. На это повлияло несколько факторов. Произошло укрепление и стабилизация рубля, а также полноценно открыли Турцию. Это заставило российских отельеров и туроператоров снижать стоимость отдыха, чтобы удержать отпускников на наших курортах. Отсюда и спрос – люди решили недорого провести выходные».