TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

08.11.2017 Travelport изучает цифровых путешественников

Travelport изучает цифровых путешественников

Технологическая компания Travelport 8 ноября опубликовала результаты опроса 11 тыс. путешественников из 19 стран мир. Им были заданы вопросы о том, как они используют цифровые инструменты при планировании и бронировании отдыха, а также во время самой поездки. Вместе с результатами глобального опроса публикуется и 18 отчетов по каждой стране и один – по азиатско-тихоокеанскому региону.

Опрос Travelport проводился онлайн с использованием выборки путешественников Toluna Research в августа 2017 года. При этом участие в нем принимали только лица, которые совершили, по крайней мере, одну поездку в направлении «туда и обратно» в течение прошедшего года. В ходе проведенных исследований специалисты компании выявили интересные различия в поведении туристов в разных странах. Однако, в большинстве своем их поступки и предпочтения во многом схожи.

Так, глобальный опрос показал следующее. При планировании поездки 81% будущих туристов просматривают отзывы, видео и фото, размещенные в соцсетях; 39% используют голосовой поиск (например, Siri или Amazon Echo); а 86% при поиске вариантов поездки ориентируются на рекомендации профессионалов. При этом 58% опрошенных бронируют отели, которые не берут плату за доступ к Интернету через Wi-Fi. А 60% считают, что при выборе авиакомпании важен положительный цифровой опыт. В поездке 73% считают, что электронные посадочные талоны значительно упрощают путешествие, а для 86% во время путешествия наиболее важно всегда быть на связи. Наконец, в месте назначения туристы используют в среднем 16 различных приложений, 37% хотят иметь в своем смарфоне консьерж-сервис, и 45% респондентов выбирают отель, основываясь на положительном цифровом опыте.

Стоит отметить, что цифровые предпочтения потребителей из России во многом повторяют общемировой тренд. Но есть и отдельные, причем достаточно характерные отличия. В частности, в нашей стране более половины путешественников предпочитают приобретать туристические поездки непосредственно у туроператоров, «живьем», а не в онлайне. В Европе же этот показатель гораздо ниже, и не превышает 35% от общего объема продаж туров.

Глобальный опрос по всем странам в совокупности показал немало интересных моментов и тенденций. В частности, вопреки бытующим представлениям, уже сейчас более 25% путешественников старше 55 лет используют для бронирования перевозки, туров и услуг мобильные устройства. И это число продолжает увеличиваться, причем во всех возрастных группах. Показательно при этом, что к 2020 году во всем мире будет задействовано 5,7 млрд (!) смартфонов.

На основании чего специалисты Travelport делают вывод: примерно через 5 лет, а возможно и на год-два пораньше, 75% всех операций по интернет-бронированию и покупкам будут проводиться через смартфоны. Кроме того, ожидается всплеск развития и так называемых «носильных технологий» – устройств, схожих по виду с часами. На них клиент сможет заранее получить, к примеру, ключи от номера в отеле или на круизном лайнере, либо билеты в театр или даже уже сервированный по его вкусу столик в ресторане.

Отчет, опубликованный компанией Travelport, содержит и первую в мире таблицу цифровых путешественников по странам. Она составлена на основании показателей использования ими цифровых инструментов в каждой стране. Например, в России туристы часто прибегают к помощи смартфонов на посадке в самолет, а 73% из них отмечают, что электронные посадочные талоны значительно упрощают этот процесс. Кстати, по всем странам, где проводился опрос, данный показатель составил тоже порядка 70%.

Что же касается непосредственно самой таблицы, то тройка входящих в нее стран-лидеров выглядит следующим образом: Индия, Китай, Индонезия. В ТОП-10 также входят Бразилия, Саудовская Аравия, Мексика, ЮАР, ОАЭ, Колумбия, Италия. На 11-м месте находятся США, на 13-м – Франция, на 17-м – Великобритания, на 18 – Япония и на 19 – Германия. Россия занимает 14-ю строчку рейтинга.

Как прокомментировала отчет Мария Якушкина, региональный менеджер Travelport по России и странам СНГ, его результаты показывают перспективы цифрового взаимодействия между туристическими компаниями и потребителями: в РФ более 78 млн. пользователей смартфонов, при этом многие продолжают бронировать поездки через туроператоров. Цифровые инструменты и контент, по ее словам, уже не вспомогательное, а основное средство взаимодействия с путешественником с того момента, когда он начал поиск, и до момента, когда он возвращается из поездки. «Компания Travelport, – отметила госпожа Якушкина, – готова предоставить российской туристической отрасли все необходимые для этого средства».

Иван Коблов

Наша справка: Компания Travelport совершенствует процесс продажи, покупки и оплаты поездки. Ей принадлежит платформа трэвел-коммерции, предоставляющая услуги дистрибуции, технологии, платежные и иные решения для глобальной индустрии туризма. Компания соединяет мировых лидеров среди поставщиков и потребителей туристического контента, как офлайн, так и онлайн, работая на рынке B2B. Она активно занимается дистрибуцией ресурсов авиакомпаний, отелей, компаний по прокату автомобилей, мобильной коммерции, участвует в разработке платежных решений. А также предоставляет важнейшие IT услуги авиакомпаниям, включая решения по поиску авиаперелета, выписке билетов, контролю вылета и ряд других. Travelport имеет офисы в 180 странах.