TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  «Трансаэро» летит в Сидней и на Маврикий
Новости

01.12.2007 «Трансаэро» летит в Сидней и на Маврикий

  28 ноября состоялась совместная пресс-конференция «Трансаэро» и «Капитал Тур». Авиационную компанию и многопрофильного туроператора на ней представляли их генеральные директора — Ольга Плешакова и Инна Бельтюкова. Разговор на встрече шел об особенностях предстоящего зимнего туристического сезона. Как отметили оба руководителя, нынешняя зима будет характеризоваться, с одной стороны, существенным увеличением объемов авиаперевозок на туристических направлениях, с другой — открытием новых для россиян маршрутов.

  Зимняя программа регулярных полетов «Трансаэро» включает почти 70 маршрутов, что на 11% больше, чем в тот же период прошлого года. По-прежнему существенным спросом у туристов пользуются многочисленные рейсы компании из Москвы в Европу, Азиатский регион и на Ближний Восток.

  Новинкой сезона стало начало регулярных полетов «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в три города Германии — Берлин, Мюнхен и Франкфурт. Из Питера авиакомпания также летает в Шарджу, Бангкок, Шанхай, Санью, Амритсар и Гоа. Несомненный интерес для туристов представляет недавно открывшийся рейс Москва — Лион, который выполняется по субботам на воздушных судах Boeing 737. Еще одним шагом по расширению сети европейских маршрутов компании будет открытие 23 декабря регулярного рейса Москва — Базель. И заметным событием ближайшего времени наверняка станет открытие новых рейсов компании: Москва — Йоханнесбург — Маврикий (29 декабря) и Москва — Гонконг — Сидней (24 декабря). В Южную Африку и на Маврикий будет выполняться один рейс в десять дней на самолетах Boeing 767, имеющих салоны бизнес- и эконом-класса. «Трансаэро» также стала первым российским авиаперевозчиком, открывающим авиационное сообщение с Австралией. В зимнем расписании на маршруте до Сиднея, который запланировано выполнять с промежуточной посадкой в Гонконге, намечено по два рейса в месяц на тех же лайнерах Boeing 767 с двухклассной компоновкой.

  «Трансаэро» также выполняет чартерные полеты из Москвы в Акабу, Варадеро, Дубай, Верону, Турин, Зальцбург, летает в Барселону из Санкт-Петербурга, из Екатеринбурга — в Бангкок. Новинкой сезона станут рейсы компании из Новосибирска сразу по трем направлениям, которые стартуют с декабря: Бангкок, Санья и Гоа.

  Одним из наиболее масштабных партнеров «Трансаэро» по максимальному числу направлений остается туроператор «Капитал Тур». В нынешнем году он обслужил более миллиона клиентов, из них почти 680 тыс. человек перевезены на самолетах «Трансаэро». На сегодня «Капитал Тур» обслуживает более 30 направлений с вылетами из Москвы и из регионов. И именно «Трансаэро», по заявлению Инны Бельтюковой, позволяет в полной мере удовлетворить спрос оператора как на массовые направления отдыха, так и на эксклюзивные дальнемагистральные маршруты.

Игорь Горностаев