TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Новости

28.04.2016 Тенденции современной моды Тироля

Тенденции современной моды Тироля

© Tirol Tourist Board

Австрийское национальное платье под названием «дирндль» и традиционные кожаные брюки давно не являются единственными традиционными для Тироля элементами одежды. Изысканная мода от-кутюр и изделия ручной работы – в Тироле можно найти что-то оригинальное. Ниже представлены лишь четыре из множества существующих современных дизайнерских направлений моды.

Маркус Шпатцир – на пути к успеху

Сказка о храбром портном, ставшим за короткое время популярным кутюрье, напрямую относится к Маркусу Шпатциру. Молодой житель Тироля занимает собственную нишу в сфере моды благодаря известной торговой марке под названием «Мануфактура Херцблут». Как он достиг успеха и держит марку популярности? Колоссальное трудолюбие, молодая энергия и, разумеется, работа с душой.

Своими экстравагантными изделиями молодой дизайнер завоевал мир моды, в каждом его изделии чувствуется дух Тироля. Одежду марки Херцблута выбирают те, кто хочет произвести фурор: в будничной жизни, на вечеринке в национальном стиле или на собственной свадьбе.

Ребекка Рютц – от уединенности гор до Недели моды

Изделия этого успешного тирольского дизайнера отличают экстравагантные мотивы и крой. После окончания школы моды и многочисленных путешествий в дальние страны Ребекка Рютц вернулась в 2010 году на родину в Тироль, к своим корням. С тех пор признание модельера только растет.

Вдохновение и контрастность нарядов Ребекка черпает не только в крупных мегаполисах мира, но и в уединенности Тирольских гор. Новая коллекция сезона «осень-зима» под названием So close, so far объединяет рисунки на набивной ткани с изображениями горнолыжной трассы и современный дизайн, включая принты с необычным признанием в любви Тиролю. Рютц хочет показать тем самым сущность Тироля: традицию и современность, дух новаторства и отвагу среди отвесных скалистых гор.

Mühlmann – свежесть и альпийское качество

«Ручная работа из Альп» – особые изделия торговой марки Mühlmann. Резиденция фирмы в долине Фильгратенталь в Восточном Тироле, находится в довольно удаленном месте даже по Тирольским меркам. Производственный цех располагается в мастерской жилого дома в Тироле, а часть коллекции выполняется на предприятии социального обслуживания в Боснии. Директор фирмы Бернд Мюльманн придает большое значение высококачественным тканям, четким линиям и элегантной эстетике изделия, неподвластной времени.

История торговой марки Mühlmann началась в 1964 году с небольшого предприятия. Бернд Мюльманн унаследовал фирму от родителей и основал в 2008 году свою собственную торговую марку. Превосходная комбинация утонченной свежести и альпийского качества никогда не выйдет из моды. Такое сочетание можно толковать каждый раз по-новому – вот в чем изюминка торговой марки Mühlmann.

Rolf Spectacles – взгляд на мир в деревянной оправе

Очки сегодня – модное заявление и заметный аксессуар. Небольшое семейное предприятие ROLF Spectacles в Тироле в Ауссерферне производит высококачественные, легкие оправы очков ручной работы из дерева, камня и рогов животных.

Очки ROLF на шарнирах из дерева созданы без металлических элементов. С момента создания предприятия в 2009 году музой вдохновения для производства оригинальных экземпляров служат Тирольские горы. Амбициозность и любовь к делу себя оправдывают, торговая марка ROLF уже не раз завоевывала международные награды за инновацию, дизайн и технику производства. Rolf Spectacles создал уже три коллекции, состоящие в общей сложности из примерно 90 моделей очков.

Информация о других тирольских дизайнерах, бутиках на online-путеводителе по покупкам Тироля: http://www.visittirol.ru/vidy-otdyha/kultura/shopping