TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Свершилось! Россияне смогут приезжать в Гонконг без визы
Новости

01.05.2009 Свершилось! Россияне смогут приезжать в Гонконг без визы

Свершилось! Россияне смогут приезжать в Гонконг без визы

  О том, что россияне смогут посещать Гонконг без визы, говорили давно. И вот 23 апреля в Пекине было подписано соглашение о двусторонней отмене визового режима между правительствами Специального административного района Гонконг и Российской Федерации. Скорее всего оно вступит в силу к началу июня.

  Председатель Офиса по туризму Гонконга (HKTB) Джеймс Тин рассказал: «В этом году из-за глобального финансового кризиса мы планировали сконцентрировать маркетинговую деятельность на ближних рынках. Однако подписанное соглашение поможет привлечь больше российских туристов, а это в свою очередь побуждает HKTB усилить работу по продвижению Гонконга в России».

  По словам г-на Тина, HKTB будет активно использовать возможности, предоставленные данным соглашением, и в этом году проведет ряд рекламных акций в нашей стране. Принимая во внимание интерес российских туристов к шопингу в Гонконге и местной кухне, HKTB в своих акциях будет делать упор на продвижении «Года еды и вина в Гонконге».

  Уже в июне Офис по туризму Гонконга планирует провести деловые встречи с представителями турбизнеса в Санкт-Петербурге и Москве. А 3 июня в самом знаменитом торговом центре Москвы — ГУМе, откроется фотовыставка, посвященная Гонконгу. Она продлится до 13 июня.

  Любопытно, что Гонконг будет осваивать российский рынок в сотрудничестве с провинцией Хайнань и другими регионами Китая. Так, исполнительный директор HKTB Энтони Лау недавно подписал соглашение с офисом по туризму провинции Хайнань о совместной маркетинговой деятельности на российском рынке. «Мы будем сотрудничать с островом Хайнань и провинциями континентального Китая в продвижении комбинированных туров, включающих посещение Гонконга», — отметил г-н Тин.

  Российские турфирмы могут найти полезную информацию о Гонконге на русскоязычном сайте HKTB www.DiscoverHongKong.com/russia.

Кира Генрих