TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Съедобное искусство по-сингапурски
Новости

15.11.2016 Съедобное искусство по-сингапурски

Съедобное искусство по-сингапурски

Всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии» Джэнис Вонг провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала съедобные картины. Гости мастер-класса смогли поближе познакомиться с современным искусством Сингапура и приняли непосредственное участие в творческом процессе художницы-кондитера, создав живописные полотна, которыми можно было не только любоваться, но и усладить вкус.

Свое непревзойденное мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер, Грэнт Акетц, виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер и удивительный французский кондитер Пьер Эрме. Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году. В 2007-м открыла собственный ресторан-кондитерскую 2 AM:Dessert Bar, который быстро завоевал признание жителей Сингапура — настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис побудила по-новому взглянуть на десерты, «размыв» границу между сладким и соленым и создав новые вкусовые сочетания.

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, изящно сочетая ее с живописью, дизайном и модой. Будущее современного искусства она видит в смешении различных направлений и стилей, активно продвигая свое видение и представляя необычные кулинарно-художественные шедевры на международных выставках. Вдохновение художница получает, знакомясь с людьми, узнавая культуру и кухню разных стран мира во время своих путешествий. Все работы, будь то живописные полотна, нарисованные сладостями, или посуда, сделанная из съедобных ингредиентов, объединяет безупречный баланс аромата и текстуры.

Выставки работ Джэнис Вонг уже прошли в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где познакомила российских ценителей современного искусства со своим уникальным творчеством.

Мария Желиховская