TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  «РЖД Тур» призывает развивать эксклюзивный туризм в регионах России
Новости

02.12.2016 «РЖД Тур» призывает развивать эксклюзивный туризм в регионах России

«РЖД Тур» призывает развивать эксклюзивный туризм в регионах России

1 декабря 2016 года на пленарном заседании секции «Туризм» V-го международного культурного форума в Санкт-Петербурге, компания «РЖД Тур», специализированная компания холдинга «РЖД», заявила о запуске нового туристического проекта «Luxury Railway Travel» – индивидуальные путешествия по России с использованием подвижного состава повышенной комфортности.

Генеральный директор компании ООО «РЖД Тур» Сергей Ильягуев рассказал об уже имеющемся опыте реализации эксклюзивных программ, которые пользуются неизменным спросом иностранных туристов. Так, он представил туристический проект «Императорская Россия», который в 2016 году был посвящен 100-летию Транссибирской магистрали и вызвал широкий общественный резонанс. В ходе многодневного путешествия, организованного по системе «всё включено», днем пассажиры поезда знакомятся со знаковыми достопримечательностями, располагающимися вдоль железной дороги, а ночью отдыхают в вагонах повышенной комфортности.

«Проект «Императорская Россия» как и другие программы в сфере VIP-туризма стимулируют развитие туристической инфраструктуры регионов, создание рабочих мест для квалифицированных специалистов. Но в России таких предложений – минимальное количество. К сожалению, большинство богатых людей как в нашей стране, так и за рубежом, не связывают понятие «VIP-туризм» с отдыхом в России. Нам бы хотелось, чтобы ситуация изменилась. Сегодня у нас есть ресурсы, компетенции, чтобы создавать эксклюзивные туристические маршруты для взыскательных клиентов. Мы можем отправить группы туристов в вагонах-салонах, вагонах класса «Люкс» практически в любую точку России. Специфика эксклюзивного туризма заключается в том, что при наличии у клиента достаточных средств возможна организация курсирования отдельно взятых двух-трех вагонов отдельным локомотивом по разработанному расписанию. Фактически мы можем ездить везде, где есть рельсы, в том числе в самые труднодоступные места», – сообщил Сергей Ильягуев.