TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Ростуризм планирует продвигать Россию
Новости

03.12.2014 Ростуризм планирует продвигать Россию

Ростуризм планирует продвигать Россию

В 2015 году туристические ресурсы России за рубежом будет представлять специальное маркетинговое агентство Visit Russia. Об этом сообщил журналистам в Сочи временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма) Олег Сафонов.

По его словам новая госструктура, призванная заниматься продвижением России как туристического направления в других странах, будет функционировать на базе Федерального Государственного унитарного предприятия, которое будет передано Ростуризму Министерством культуры. Visit Russia займется также улучшением имиджа нашей страны за рубежом.

Как заметил Олег Сафонов, для России сейчас приоритетны девять стратегических рынков – поставщиков туристов, и среди них Китай, Япония, Иран, Южная Корея, Турция, США, Германии, Англии и Германии. В первую очередь планируется открытие 10 ( из них два – в Китае) офисов по туризму в этих странах, а на территории России вести работу на базе региональных туристско-информационных центров. На открытие и функционирование данных офисов необходимо 112 млн. рублей, которые должны быть привлечены внебюджетным способом. Основная их цель – увеличить число въездных иностранных туристов.

Интерес к созданию новой структуры проявили российские компании, занимающиеся приемом интуристов и продвижением России как туристического направления. В частности Некоммерческое партнерство «Мир без границ», объединяющее свыше 130 туроператоров по въездному туризму. Эта компания работает на рынке продвижения России как туристической дестинации на азиатском (прежде всего, китайском) направлении более 12 лет.

«По нашему мнению, ключевой задачей создания новой структуры должна стать консолидация деятельности федеральных, региональных и муниципальных властей по продвижению турпродукта, а также активное вовлечение бизнеса в этот процесс. До настоящего времени, несмотря на давно назревшую необходимость такой работы и прямое поручение президента Российской Федерации уже более чем годичной давности, вопрос, к сожалению, не продвигается. Надеемся, что с созданием маркетингового агентства работа будет вестись энергично и целенаправленно», – заявил председатель правления НП «Мир без границ» Иван Введенский. Он также выразил уверенность, что «Мир без границ» может стать ключевым партнером создаваемой организации на китайском направлении и окажет содействие в открытии и функционировании пекинского офиса по туризму.

Федор Юрин