Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

24.03.2017 Россияне перестали считать деньги

Россияне перестали считать деньги

© Forte Village Resort

Туры класса «люкс» пользуются небывалым спросом на российском рынке. За два месяца 2016 г. рост составил 20%, а на некоторых направлениях, например ОАЭ, – 70%. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, туроператоры едва справляются с наплывом заявок. Клиенты бронируют путевки уже на зиму 2018 г. и не считают деньги. Почти вдвое увеличилось число заказов на туры стоимостью более $10 тыс. Госпожа Тюрина отмечает, что некоторые наши соотечественники просят менеджеров турфирм сразу организовать две-три поездки, а кто-то едет один раз, но надолго, в самый дорогой отель, с семьей и платит больше, чем за несколько выездов. Генеральный директор фирмы «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова уточняет, что практически каждую неделю компания продает путевку за $100 тыс.

Среди люксовых направлений на российском рынке лидируют Греция, Мальдивы, Лазурный Берег, Сардиния, ОАЭ, Вьетнам. По данным Ирины Тюриной, состоятельные россияне не ограничиваются пляжным отдыхом – предпочитают выезжать на спортивные и культурные мероприятия, в приключенческие экспедиции. Екатерина Федорова добавляет, что туристы снова бронируют в агентствах сити-брейки в Риме и других европейских городах, хотя в прошлом году была другая тенденция – многие самостоятельно находили отели и билеты в Интернете. Видимо, экономия сейчас не в приоритете, зато важна помощь профессионалов.

Кроме того госпожа Федорова наблюдает всплеск интереса к люксовому гостиничному комплексу Forte Village Resort на Сардинии. К середине марта 2017 г. компания «Карлсон Турзим» продала на 70% больше туров в Forte Village Resort, чем в тот же период 2016 г. Это обстоятельство вызвало оживление у руководства курорта. Генеральный менеджер Forte Village Resort Лоренцо Джануцци полон оптимизма и с удовольствием рассказывает, как в комплексе готовятся к приезду россиян. Обновили все 720 номеров, заключили контракт с шахматным чемпионом Анатолием Карповым, который даст уроки гостям, пригласили Аль Бано, Шарля Азнавура и других любимцев российской публики выступать на собственной Арене курорта, наняли новых поваров – обладателей звезд Мишлен. Кстати, один из именитых шефов будет сопровождать каждый рейс Forte Flight в Кальяри.

В прошлом году в Forte Village Resort было 26% россиян. Первое место заняли британские клиенты (32%), второе – итальянские (30%). Синьор Джануцци уверен, что в 2017 г. удастся побить рекорд «лучших времен», когда в комплексе останавливались 36% гостей из России. Тогда наша страна станет рынком номер один. Кульминация спроса придется, скорее всего, на ежегодный фестиваль Forte Fest, который в этом году пройдет с 18 по 25 сентября. В программе, в частности, выступления Ани Лорак и Дениса Клявера, «битва в караоке», теннисный турнир Forte Fest Cup, мастер-классы «звездного» повара и дискотеки под музыку модных российских ди-джеев.

Лиза Гилле