TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

25.05.2015 Рас-Аль-Хайма вошла в топ 9 стран, рекомендованных для отдыха с детьми телеканалом «Моя Планета»

Рас-Аль-Хайма вошла в топ 9 стран,  рекомендованных для отдыха с детьми телеканалом «Моя Планета»

     Телеканал «Моя Планета» - главный российский познавательный канал о путешествиях - отобрал места на планете, куда действительно хорошо поехать с ребенком. В числе лидеров рейтинга был назван самый северный эмират ОАЭ, Рас-Аль-Хайма, который уже давно завоевал любовь российских туристов.

     В числе критериев отбора телеканал выдвигал следующие: недолгий перелет и нерезкая смена климата, комфортный пляж и пологий заход в воду, семейно-ориентированные отели с анимацией, бейби-клубами и развитой инфраструктурой, развлечения и для взрослых, и для детей, интересные и доступные достопримечательности и красивая природа.

     Природа – главный козырь Рас-Аль-Хаймы. Гостей эмирата покоряет разнообразие ландшафтов, которые дарят возможности активных развлечений на открытом воздухе и безбрежной релаксации на пляжах протяженностью в 65 километров. Эмират по праву гордится своими величественными Хаджарскими горами высотой 2000 м, пустыней с ее пушистым красным песком, лазурными водами залива и зелеными оазисами – три из четырех крупнейших финиковых плантаций ОАЭ расположены именно в Рас-Аль-Хайме.

     Туристы едут в эмират за солнцем и морем и находят здесь все, что душа пожелает: один из самых популярных отелей Rixos Bab Al Bahr работает по столь любимой русскими системе all inclusive, а роскошные отели Waldorf Astoria, DoubleTree by Hilton и два отеля цепочки Banyan Tree смогут удовлетворить потребности самых искушенных и требовательных гостей эмирата.

     «Моя Планета» не рассматривали дальние страны из-за утомительного перелета и экзотические — из-за потенциальных опасностей для детей. «Удачный семейный отдых — это прежде всего безопасность, экология, правильный выбор отеля и соответствие внутренним ожиданиям, поэтому заранее определитесь, хотите ли вы сбежать от всех на необитаемый остров или оказаться в тусовочном месте. Мы постарались найти компромисс: небольшие курорты вблизи крупных туристических центров» - поясняет телеканал.

     Хайтам Маттар, глава Департамента туристического развития Рас-Аль-Хаймы, делится: «Всего за несколько лет Рас-Аль-Хайма превратилась в одно из самых привлекательных туристических направлений как для внутреннего, так и зарубежного туризма. Потрясающая природа, мягкий климат и великолепное портфолио отелей мирового уровня позволяют смело прогнозировать активный рост турпотока в 2015 году и далеко идущей перспективе».