TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

03.12.2015 Рас-Аль-Хайма примет Европейский челлендж-тур по гольфу

Рас-Аль-Хайма примет Европейский челлендж-тур по гольфу

Рас-Аль-Хайма продолжает укреплять свои позиции как одно из ведущих гольф-направлений Объединенных Арабских Эмиратов. Инаугурационный Гольф-челлендж Рас-Аль-Хаймы отметит возвращение в 2016 году Европейского челлендж-тура, спонсором которого является Департамент по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, в ОАЭ. Мероприятие будет проходить в гольф-клубе Аль-Хамра с 26 по 29 октября 2016 года. Впервые в своей истории Европейский челлендж-тур пройдет в Рас-Аль-Хайме и станет одним из ключевых спортивных мероприятий эмирата в 2016 году.

Турнир, призовой фонд которого составляет 350000 долларов США, на местном уровне одобрен Федерацией гольфа Объединенных Арабских Эмиратов. Он займет ведущее место в сетке 2016 года как предпоследнее мероприятие челлендж-тура, которое будет проходить за неделю до завершающего сезон кульминационного события – гранд-финала NBO Golf Classic Grand Final.

Хайтам Маттар, Директор департамента по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, заявил: «То, что мы стали принимающей стороной Европейского челлендж-тура, является результатом наших усилий, направленных на развитие гольф-туризма эмирата, а также подчеркивает важность наших вложений в спорт в 2016 году и в будущем. Поле для гольфа мирового уровня гольф-клуба Аль Хамра станет идеальным местом для проведения такого престижного мероприятия, и мы рады приветствовать на этом турнире поклонников гольфа со всего мира».

В группу участников, состоящую из 85 гольфистов челлендж-тура и еще 20 приглашенных спонсорами профессионалов и любителей со стороны принимающих участие Федераций, могут также входить граждане ОАЭ и экспаты с присвоенным гандикапом.

Это мероприятие станет последней возможностью для игроков челлендж-тура обеспечить себе место в завершающем сезон гранд-финале, который состоится в гольф-клубе Almouj Golf в Маскате (Омане), открытом только для 45 лучших игроков челлендж-тура в рейтингах турнира Road to Oman.

Ник Тарратт, директор Международного Европейского тура по гольфу (Дубай), пояснил: «Проведение челлендж-тура в Рас-Аль-Хайме предоставит гольф-клубу Аль Хамра возможность презентовать эту гольф-площадку, курорт и эмират как место, «где играют профессионалы» всемирной аудитории посредством телевидения и глобальных медиа-платформ».

Внесение гольф-челлендж Рас-Аль-Хаймы в сетку челлендж-тура означает, что отныне в календаре гольф-событий на Ближнем Востоке будут представлены семь важных гольф-турниров Европейского тура, включая Чемпионат по гольфу HSBC в Абу-Даби, The Commercialbank Qatar Masters в Катаре, The Omega Dubai Desert Classic в Дубае, The DP World Tour Championship в Дубае, The Abu Dhabi Invitational в Абу-Даби и гранд-финал NBO Golf Classic Grand Final в Омане.