TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  «Поезд в Пусан» – захватывающее путешествие в туристический центр Азии
Новости

17.11.2016 «Поезд в Пусан» – захватывающее путешествие в туристический центр Азии

«Поезд в Пусан» – захватывающее путешествие в туристический центр Азии

24 ноября в российский прокат выходит самый захватывающий фильм сезона, участник 69-го Каннского фестиваля – «Поезд в Пусан». История о чудовищном вирусе, сметающем всё на своём пути, стала самым кассовым фильмом в истории корейского кинематографа и снискала мгновенное расположение ведущих мировых кинокритиков, зрителей и деятелей киноиндустрии.

Автором южнокорейского экшн-триллера выступил всемирно признанный режиссер-визионер – Ён Сан Хо, а главные роли в картине исполнили звезды южнокорейских фильмов и сериалов: Кон Ю, Ма Дон Сок, Чон Ю Ми, Ким И Сон и другие.

Спасаясь от опасного вируса, герои фильма отправляются в Пусан – второй по величине город Южной Кореи и крупнейший морской порт страны. Сеул и Пусан расположены на противоположных концах республики, и обычно путешествие от одного города до другого на автобусе занимает около 5 часов, а на скоростном поезде – всего 2,5 часа.

Помимо звания «морской столицы Кореи» Пусан славится своей эклектичностью – несмотря на то, что мегаполис признан одним из самых современных городов Азии, у него богатая многолетняя история. Здесь непринуждённо соседствуют фешенебельный квартал Хэундэ и яркий, аутентичный Камчхон с уникальным ночным пейзажем, древнейшие храмовые комплексы и небоскрёбы.

Пусан известен не только культурными и историческими достопримечательностями, но и возможностями медицинского туризма: от диагностики до сложных операций. Не зря этот город называют одним из ведущих «центров красоты» во всей Азии. Одна из крупнейших клиник города Хеундэ Бек ежегодно принимает большое количество иностранцев, половина из которых – россияне.

Город знаменит просторными и чистыми пляжами Кваннали, Сонджон и Хэундэ, но частые гости этого места – не только любители искупаться в море. Пусан – мегаполис с развитой инфраструктурой: с 1996 года здесь проводится один из самых популярных кинофестивалей Азии, в 2002 году город принимал Чемпионат мира по футболу, а в 2005 – форум АТЭС. В самом центре Пусана расположен конференц-центр BEXCO, где проводятся выставки международного уровня, конференции, ярмарки и корпоративные мероприятия.

Пусан – город, способный оправдать ожидания, пожалуй, любого путешественника, и новый фильм «Поезд в Пусан» только подогреет интерес туристов к этому месту. Тем, кто уже готов отправиться в Пусан, ещё несколько вещей, которые непременно нужно сделать во «второй столице Кореи»:

·       Отведать суп из местного аналога ядовитой рыбы-фугу (яда не меньше, чем в японской!)

·       Насладиться видами с обзорной площадки с символичным названием Sky Walk

·       Оценить разнообразие морепродуктов на колоритном рыбном рынке Чагальчхи

·       Посетить сооружённый в 7 веке «Храм райской рыбы»

·       Получить заряд положительных эмоций в Музее оптических иллюзий

·       Отправиться за покупками в один из самых больших универмагов в мире Синсеге Сентум Сити

·       Провести вечер в яхт-клубе The Bay 101