TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Новости

18.04.2017 Перу встает на рельсы

Перу встает на рельсы

© PromPeru

В Москве впервые стартовала Неделя Перу. По данным директора Торгового представительства при посольстве Республики Перу в России Марио Варгаса, цель акции – продвижение латиноамериканской страны на российском рынке.

В 2016 г. Перу посетили 3,5 млн. туристов со всего мира, среди них 7255 россиян. Число наших соотечественников кажется слишком незначительным. Тем не менее Марио Варгас отмечает: российский турпоток увеличился за год на 12%, а рост из других государств не превышает 8%. В общем, «то ли ещё будет».

В течение Недели в ресторане перуанской кухни Chicha пройдут тематические мероприятия: вечер Перу с презентацией одежды из шерсти альпаки, серебряных украшений и природной косметики, завтрак для представителей MICE-агентств, дегустация местного алкоголя, в том числе виноградной водки писко. В завершении состоится концерт перуанского пианиста Пабло Сабата в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Началась серия мероприятий с делового завтрака для менеджеров турфирм. Пока гости пробовали салат из крупы киноа, маринованную рыбу дорадо, соус из желтого перца и морс из черной кукурузы с корицей и бадьяном, Марио Варгас сообщил, что гастрономия – одна из главных целей поездки россиян в Перу. Это удалось выяснить во время опроса в международном аэропорту Лимы. Поэтому акцент Недели – перуанские кулинарные изыски. Кстати, Лима в пятый раз получила статус «Гастрономической столицы» на церемонии World Travel Awards.

Также, как показал опрос, наши соотечественники интересуются археологией и природой. По словам Натальи Журиной, коммерческого ассистента Торгового представительства, Перу делится на три зоны: побережье, горы и джунгли (60% территории). Как правило, туристы бронируют экскурсионные маршруты, которые позволяют им увидеть Лиму – город с колониальной архитектурой, загадочные линии в пустыне Наска, Куско – бывшую столицу инков на высоте 3500 метров, археологический комплекс Мачу-Пикчу, озеро Титикака с плавучими тростниковыми островами Урос, где испокон веков живут люди, джунгли и речной парк с розовыми дельфинами в провинции Лорето.

С мая 2017 г. россияне могут исследовать Перу на экскурсионном поезде Belmond Andean Explorer. Поездка начинается в Куско, далее состав следует по высокогорной дороге через луга Анд к озеру Титикака, а конечный пункт – белый вулканический город Арекипа. Компания Belmond разработала четыре маршрута, самый короткий длится один день и одну ночь. Впрочем, менеджер по продажам Belmond в России и СНГ Ксения Козерадская порекомендовала две ночи и три дня для «полноты ощущений». В поезде – купе класса «люкс» с двуярусными или двуспальными кроватями, два вагона-ресторана, в которых подают перуанские деликатесы, и обзорный вагон с открытыми окнами, чтобы пассажиры вдыхали горно-лесной воздух Анд. Поездка обойдется примерно в $3 тыс. на человека. Кроме того между Куско и Мачу-Пикчу уже курсирует поезд Belmond Hiram Bingham. Правда, такая экскурсия длится всего четыре часа.

Сотрудница авиакомпаний Air France и KLM Елена Гращенкова добавила, что теперь на рейсах в Лиму из Парижа и Амстердама есть улучшенный эконом-класс. Перелет стоит ненамного дороже, чем в обычном салоне, а сервис «почти как в бизнес-классе». Это, к примеру, увеличенное пространство для ног и кресла, на которых можно расположиться «полулежа».

Лиза Гилле