TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

26.11.2015 Партнеры аэропорта Домодедово обсудили итоги туристического сезона

Партнеры аэропорта Домодедово обсудили итоги туристического сезона

25 ноября 2015 года Московский аэропорт Домодедово провел форум «Туристические маршруты. Весна-лето 2016». В этом году традиционное для отрасли мероприятие прошло на площадке дизайн-завода «Флакон». В форуме приняли участие представители более 30 авиакомпаний и 50 туристических фирм.

Директор по маркетингу воздушной гавани Марина Букалова открыла мероприятие, выступив с аналитическим докладом о ситуации на рынке авиаперевозок.

По ее данным за 9 месяцев текущего года на 22% снизился пассажиропоток в РФ по зарубежным туристическим направлениям, входящих в первые 10 позиций рейтинга популярности у россиян (путешественников). Наибольшее изменение зафиксировано в отношении количества туристов, съездивших в Грецию и Таиланд. Их число сократилось на 46% и 40% соответственно. Рост отмечен только у направления Израиль: на 6% увеличился пассажиропоток.

Между тем, продолжается рост внутренних перевозок. «С начала года на 61% вырос пассажиропоток по наиболее популярным туристическим маршрутам внутри страны: Минеральные Воды, Сочи и Симферополь. Эти направления занимают 23% от общего рынка внутренних авиаперевозок», - сообщила Марина Букалова.

Директор по маркетингу также уточнила, что за 9 месяцев 2015 года прирост пассажиропотока на ВВЛ по маршрутам Сочи и Симферополь, Мин Воды составил 3,2 млн человек.

«Согласно прогнозам, в 2016 году мы ожидаем рост объема внутренних перевозок на 4% до 49 млн пассажиров. При этом на международных рейсах показатели снизятся на 5% до 52 млн авиапутешественников», - сказала эксперт аэропорта Домодедово.

В заключение доклада топ-менеджер отметила, что Домодедово сохраняет лидерство в Московском авиаузле по количеству направлений полетов (205), уникальных маршрутов (76) и авиакомпаний-партнеров (70).

Также в рамках форума была затронута актуальная тема запрета авиасообщения между России и Египтом. В обсуждении вопроса принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Российской Федерации Мохамед Эльбадри.

Экспертное мероприятие завершилось серией рабочих встреч представителей авиакомпаний и туроператоров.