TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  «Отдых» для российского турбизнеса
Новости

20.03.2014 «Отдых» для российского турбизнеса

     Ростуризм планирует запустить социальную программу «Отдых», которая позволит сотрудникам предприятий разного профиля, а также членам их семей за полцены отдыхать в России. Предполагается, что отечественные объекты размещения и компании, заинтересованные в поощрении персонала, подпишут контракты со специально созданной организацией, курирующей программу. Через эту организацию предприятия будут закупать путевки, а затем продавать их сотрудникам со скидкой. Чтобы проект получился менее затратным, есть идея внести изменения в Налоговый кодекс РФ, например, списывать расходы, связанные с приобретением путевок, на затраты предприятий, а не прибыль, и взимать подоходный налог с физических лиц за вычетом стоимости отдыха. Деньги в федеральный бюджет вернутся, когда российские отели и санатории, получив клиентов, уплатят налоги. Кроме того, обсуждается введение «Социальной карты туриста», на которую будут начисляться средства на отдых. На одной из недавних пресс-конференций глава Ростуризма Александр Радьков уточнил, что соответствующие изменения в законодательстве уже подготовлены и в ближайшее время программа вступит в действие.

     По мнению Александра Радькова, «Отдых» станет хорошей мотивацией для развития туристической инфраструктуры в российских регионах. Сейчас, даже те российские туроператоры, которые всегда ориентировались на выездной туризм, постепенно пополняют ассортимент турами по России. К тому же логично, если в роли организаций — посредников между российскими объектами размещения и предприятиями выступят профессионалы туристической отрасли.

     Предложения отдохнуть в России появились в новом сезоне, в частности, у компаний «Музенидис Трэвел» и «Библио Глобус». Так, «Музенидис Трэвел» акцентируется на экскурсионных маршрутах по Москве, Санкт-Петербургу, Золотому кольцу, Краснодарскому краю, Татарстану, региону озера Байкал и Камчатке.

     В пресс-службе «Библио Глобуса» рассказали, что в данный момент компания открыла продажу туров в Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. В распоряжении туроператора — квоты в 50 здравницах. Бронирование путевок доступно в режиме онлайн. Можно предположить, что скоро эстафету подхватят и другие деятели отечественного турбизнеса.