Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  От редактора
Новости

01.12.2010 От редактора

От редактора

  Хороший год! Так отзываются об уходящем 2010-м туроператоры. Всё, что планировалось, — реализовано. Компании постепенно расправляют крылья и готовятся «лететь» к докризисным объемам. И если в начале года все еще побаивались ухудшения ситуации и ограничивали свои «аппетиты» по перевозке, то сейчас былой осторожности нет и в помине. И скорее всего, уже этой зимой и уж точно следующими весной и летом стоит ждать избытка чартеров по многим направлениям.

  Конечно, были в этом году события, которые на первый взгляд должны негативно сказаться на туриндустрии в целом или на интересах крупных операторов. Среди них — коллапс с «Капитал Туром». Однако и здесь многие усматривают позитивные тенденции. Во-первых, турагентства поймут, что «гнаться за дешевизной» и высокими комиссионными довольно рискованно, а во-вторых, сход с дистанции одного туроператора освобождает дорогу другим.

  Еще одно важное событие произошло под занавес года и наделало много шума. Это покупка туроператором Thomas Cook контрольного пакета акций «Интуриста». Как отмечают российские компании, приход европейского туристического гиганта на российский рынок повлечет в будущем заметные изменения на рынке. Так ли это, мы узнаем уже в 2011 году.

  С Новым годом!

Мария Шанкина,
главный редактор