TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

01.03.2010 От редактора

От редактора

  На туристическом рынке ощущается активное движение — все буквально кипит и клокочет. На прошлогодний сонный март нынешняя предвыставочная суета ничуть не похожа. Туризм расправил плечи и гордо входит в новый сезон. А сезон этот несет множество сюрпризов. О некоторых из них мы расскажем в мартовском номере TTG Russia.

  Главная новость — выход на одно из популярнейших летних направлений — Испанию — сразу трех крупных туроператоров: «Корал Трэвел», «Ланта-тур вояж» и «Пегас Туристик». Причем первый из них намерен еженедельно отправлять в Испанию 1500 туристов, две другие компании — по 600 путешественников.

  Еще одно значимое событие, но уже из авиаиндустрии, — отказ российских властей от идеи создания новой компании «Росавиа» и присоединение ряда авиакомпаний, находящихся в ведении корпорации «Ростехнологии», к «Аэрофлоту».

  В гостиничном бизнесе всех поразил новый московский отель Lotte, открытие которого запланировано на май нынешнего года. В марте он был принят в престижную ассоциацию самых роскошных отелей мира — The Leading Hotels of the World.

  Лично меня эта весна удивила прочитанным мною в Интернете прогнозом, подготовленным по заказу одной из страховых компаний, согласно которому буквально каждый третий житель городов-миллионников России собирается в этом году поехать на отдых за границу. Откровенно говоря, я таким прогнозам не верю, но если они хоть отчасти сбудутся, значит, вся эта мартовская суета не напрасна.

Мария Шанкина,
главный редактор