TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  От редактора
Новости

01.12.2008 От редактора

От редактора

  Уходящий 2008-й, как и любой високосный год, не обошелся без неприятных сюрпризов. Однако начало года было настолько успешным для туриндустрии, что многие компании, не обращая внимания на «астрологические суеверия», планировали заметно увеличить свои объемы на осень зиму, но не угадали… Поэтому осень прошла для кого в успешных, а для кого и в тщетных попытках снять заказанные чартерные рейсы и отказаться от большей части забронированных номеров.

  Но российские путешественники заметно отличаются от туристов из других стран. И если европейцев и американцев стихийные бедствия, политические неурядицы и другие пугающие события заставляют порою на несколько лет забыть о тех или иных направлениях, то у россиян «память коротка», и уже через пару месяцев они вновь устремляются на любимые курорты.

  Если приравнять экономический кризис, скажем, к стихийному бедствию, то вполне можно надеяться, что российские туристы, привыкнув к сложившимся условиям, вновь начнут путешествовать. И возможно, это произойдет даже раньше, чем многие рассчитывают. Ведь високосный год заканчивается, а значит, все должно наладиться.

Мария Шанкина,
главный редактор