TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  От редактора
Новости

01.11.2007 От редактора

От редактора

  Что творится с нашим туризмом? Этот вопрос задала моя хорошая знакомая, работающая в туристическом агентстве. А что не так, спросила я. После чего довольно долго слушала рассказ о том, что многие крупные именитые туроператоры не справляются с индивидуальными заказами. Причем это были не пустые слова, а реально произошедшие инциденты с ее постоянными клиентами.

  Проблема весьма актуальна. Особенно в свете того, что многие российские туристы, объездив практически весь мир в организованных группах, хотят путешествовать по нестандартным маршрутам и не ставить себя в жесткие рамки утвержденной программы. Тенденция эта настолько очевидна, что многие именитые компании, особенно те, что специализируются на массовых турах в европейские страны и экзотические государства, начинают открывать департаменты, обслуживающие индивидуальных клиентов. Но поскольку работа с группами заметно отличается от работы с индивидуалами, случаются многочисленные накладки.

  Остается лишь надеяться, что туроператоры, только начинающие работать с индивидуалами, будут учиться на чужих ошибках. К радости своих клиентов.

Приятного чтения.
Мария Шанкина,
главный редактор