TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Острова в океане
Новости

01.01.2010 Острова в океане

Острова в океане

  В конце января в столичном отеле The Ritz-Carlton, Moscow впервые прошел специализированный workshop Гренландии, Исландии и Фарерских островов, объединенных под общим названием Североатлантические острова. Он был организован при поддержке компании Travel Media. Свои туристические возможности продемонстрировали представители более 20 компаний и офисов по туризму. Мероприятие вызвало большой интерес у представителей российских турфирм.

  Пока эти регионы не пользуются большой популярностью у россиян. В прошлом году, по словам директора новых рынков Торгового совета Исландии Торлейвура Тор Йонсона, в Исландии побывали почти 500 тысяч иностранных граждан и среди них всего около 7 тысяч туристов из России. Соседнюю Гренландию ежегодно посещают 50–55 тысяч иностранцев, россиян среди них — несколько десятков, на Фарерских островах и того меньше.

  Тем не менее, по мнению участников workshop, эти северные регионы обладают уникальными туристическими возможностями. К примеру, в Гренландии развиты активные и экстремальные виды туризма. Здесь можно кататься на лыжах, квадрациклах, собачьих упряжках, совершать круизы, любуясь огромными айсбергами. И летом, и зимой здесь предлагается морская рыбалка — этот вид отдыха любят многие россияне. В Исландии добавляется возможность посещения Долины гейзеров и наблюдение за китами. Совсем необычное для севера развлечение — дайвинг, предлагают турфирмы Фарерских островов. Заслуживает интереса местная кухня. Здесь можно попробовать весьма необычные блюда — например, мясо кита в черносливе.

  Пока до Североатлантических островов из России нет прямых авиарейсов. Удобнее всего добираться из Москвы через Копенгаген.

  Для совместного продвижения своих туристических возможностей туркомпании Североатлантических островов объединились в ассоциацию North Atlantic Islands, которая планирует провести в России еще несколько подобных мероприятий.

Федор Юрин