Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Осенний марафон
Новости

01.09.2012 Осенний марафон

  Каждый сезон у российских туроператоров начинается очередной «марафон»: открыть новые направления, «добежать» до самых дальних российских регионов, поднять чартеры по маршрутам, никому прежде неведомым. В этом «забеге» нет победителей и проигравших, у всех участников одна общая цель — предугадать спрос

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

  Серьезная «дистанция», которую решили преодолеть несколько игроков, — выход на новые направления. Так, компания «Пегас Туристик» пополнила свой ассортимент сразу тремя направлениями: Марокко, Кералой (Индия) и Мальдивами.

  «Все они интересны тем, что пользуются спросом у россиян, и, чем больше мы их раскручиваем на российском рынке, тем выше к ним интерес», — считает Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик».

  Туроператор планирует собственный чартер в Агадир (Марокко) с октября этого года на бортах «Оренбургских авиалиний». Программы будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга два раза в неделю. Анна Подгорная не сомневается, что россияне оценят Марокко как круглогодичное направление, а не только летнее. На Мальдивы «Пегас Туристик» собирается летать «Аэрофлотом» из Москвы с 31 октября и Nord Wind из Кемерово с 5 ноября раз в 10 дней. В Кералу также стартует чартерная цепочка из Москвы и Екатеринбурга на крыльях Nord Wind раз в 10 дней. Эта программа станет новой для всего российского рынка, поскольку до «Пегас Туристик» в Кералу никто самолеты не поднимал. Индийский штат, по мнению Анны Подгорной, станет одним из любимых направлений россиян благодаря уникальным центрам аюрведы — «настоящим, а не европеизированным».

  Следующий громкий дебют — у «Натали Турс». Во-первых, туроператор в сентябре вышел на французское направление, взяв блоки на регулярных рейсах «Трансаэро» 5 раз в неделю (Москва — Париж). Французские предложения «Натали Турс» рассчитаны на клиентов разного уровня. Среди прочих — «Париж классический» (проживание в Париже + пара экскурсий), «Дворцы и замки Франции», «Париж романтичный», «Сити-брэйк» (самостоятельное знакомство туристов с городом), «Париж — Диснейленд», «Париж — Шампань — Брюгге», «Париж — Нормандия — Живерни».

  «Франция — это европейское круглогодичное направление, возможность сочетания экскурсионных и пляжных программ, наличие продукта разного уровня, в том числе премиум. Пока на этом направлении по перевозке мы планируем сотрудничать только с «Трансаэро»,— поделилась подробностями Ольга Вышинская, директор по продукту «Натали Турс».

  Второе грандиозное начинание «Натали Турс» — Рас-эль-Хайма (ОАЭ). Туроператор ставит в эмират прямой чартер из Москвы с «Трансаэро» с конца октября дважды в неделю. Предполагается, что туристов будут размещать в отелях высокой категории, в частности, The Cove Rotana Resort & Spa, Hilton Ras Al Khaimah Hotel, Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa, Al Hamra Palace Beach Resort, Al Hamra Village Golf & Beach Resort, Bin Majid Beach Resort, Bin Majid Beach Hotel и Mangrove Hotel. «Рас-эль-Хайма — совершенно новое предложение на российском рынке», — комментирует Ольга Вышинская.

  Еще один новый «выход» — у DSBW tours. Этот туроператор с сентября открывает продажи туров на остров Тенерифе на 8, 11, 12, 15 дней. Как сообщила Анастасия Бартоломеева, руководитель пресс-центра компании, перелеты будут осуществляться из Москвы на самолетах «Аэрофлота» два раза в неделю по вторникам и пятницам. Уже на месте туристы смогут заказать дополнительные экскурсии.

  Островом Тенерифе также заинтересовал Anextour: компания намерена отправлять туда москвичей начиная с ближайшей зимы. Перевозчик — «Аэрофлот».

  За новое направление берется «КМП групп» — туроператор, по словам Яны Чопенко, руководителя департамента США, настроен развивать туризм на острове Барбадос в Карибском море. «До Барбадоса удобно добираться из Европы через Лондон (British Airways + Virgin Atlantic), Франкфурт (Lufthansa + Condor), из Нью-Йорка, Торонто и Майами. Такое разнообразие рейсов положительно влияет на спрос, кроме того, для россиян предусмотрен безвизовый въезд на срок до 30 дней. Транзитная виза для тех, кто летит через Лондон, не требуется, если есть обратный билет и ваучер. Дополнительно наша компания совместно с авиакомпаниями оформляет сопроводительное письмо для туристов, путешествующих таким образом», — рассказывает Яна Чопенко. По мнению эксперта, с выходом на Барбадос появилась возможность создавать новые комбинированные программы с Великобританией и США. На самом острове, помимо пляжей, российским туристам наверняка придется по душе западная часть, где расположены шикарные отели 4–5*.

  А компания «Корал Трэвел» пополнила свой горнолыжный ассортимент новыми курортами в Тироле. Это Зельден, Ишгль, Серфаус, Санкт-Антон и Лех. А на курортах долины Циллерталь туроператор предлагает больше отелей, чем год назад: теперь туристы могут остановиться и в недорогих пансионах возле подъемников, и в гостиницах категории 3–4*. Перелеты в близлежащие к курортам аэропорты осуществляются регулярными рейсами. В Андорре «Корал Трэвел» тоже расширяет список объектов размещения, добавив отели эконом-класса. И, наступающей осенью, компания возьмется за горнолыжную Турцию – Улудаг и Паландокен. Эти курорты, по словам представителей «Корал Трэвел», подойдут и опытным лыжникам, и новичкам, а также семьям с детьми.

НОВЫЙ «ЗАБЕГ» НА СТАРОЙ ТРАССЕ

  Игроки не ограничиваются подвигами открывателей новых направлений, они еще и модернизуют старые, поднимая выше планку. «Натали Турс», например, по словам Ольги Вышинской, впервые берет зимой гарантированные места на рейсах «Трансаэро» из Москвы и Санкт-Петербурга в Рим, Милан и Венецию под «сити-туры».

  Очередной «прыжок» на итальянском направлении совершила и компания Pac Group. Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы, сообщила, что нынешней осенью стартуют новые программы. Это, в частности, «Открывая Рим» (экономичный тур), «Weekend в Риме» (для индивидуальных путешественников), «Знакомство с Римом», «Рим + Флоренция». И второе достижение осени Pac Group — русскоязычный «Солнечный круиз» с отправлением из Шарм-эль-Шейха. Маршрут включает Египет, Израиль и Иорданию (Шарм-эль-Шейх, Сафагу, Эйлат, Акабу, Сохну), его продолжительность 8 дней и 7 ночей. Перелет до места начала круиза будет доступен из Москвы, а также регионов России. Тур стартует 10 ноября.

  В DSBW tours — целая серия новых авторских маршрутов «Сокровища Италии» с перелетом в Римини. Как объяснила Анастасия Бартоломеева, эти туры для тех, кто уже побывал в классических городах и хочет познакомиться с «менее туристическими» регионами страны. Среди прочих такие программы как «Тоскана и Венеция», «Эмилия-Романья и Ломбардия», «Тоскана и остров Корсика» и гастрономический тур с дегустацией вин «Италия для гурманов: Тоскана и Умбрия». В рамках маршрутов предполагаются небольшие переезды на собственных автобусах DSBW, размещение в отелях 4*, достаточно свободного времени и сопровождение представителем компании. При желании туры комбинируются с отдыхом на пляжах Риминийской Ривьеры. Также в DSBW tours появилась программа «Испания-Франция» с перелетом в Барселону: посещение исторических городов юга Франции, три ночи в Ницце и отдых на курортах Коста-Брава или Коста-Дорада.

  Экскурсионную «эстафету» продолжает «НТК Интурист». По словам Виктории Лопуховой, PR-менеджера компании, с начала августа по конец ноября туроператор взял блоки на рейсах а/к «Якутия» Москва — Дрезден (самолеты летают два раза в неделю, о средам и воскресеньям), и теперь может разнообразить маршруты по Европе, насколько хватит фантазии. Вот лишь несколько примеров: Дрезден — Прага, Прага — Вена — Дрезден, Прага — Мюнхен — Зальцбург. Кроме того, «НТК Интурист» усилил свои позиции в ОАЭ — Дубае, Шардже, а также Абу-Даби, где сейчас активно раскручивается остров-курорт Саадият с километровыми пляжами. Полетная программа туроператора в ОАЭ строится на рейсах «Трансаэро», Air Arabia и Emirates.

  Компания «Русский Экспресс» в этом году включила в свой ассортимент все эмираты: Дубай, Шарджу, Аджман, Абу-Даби, Фуджейру, Рас-эль-Хайму, Ум-эль-Кайвайн. Вылеты в ОАЭ осуществляются из Москвы, Казани, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод и Новосибирска, в будущем к списку добавятся рейсы а/к Air Arabia из Уфы и Ростова. Кстати, «Русский Экспресс» намерен плотнее взяться за регионы России и СНГ, и даже уделить повышенное внимание внутреннему туризму.

  Впрочем, «региональная тема» близка не одному лишь «Русскому Экспрессу». Anextour, по словам Натальи Акимцовой, директора по маркетингу и PR компании, к сезону 2012 открыл полеты в Дубай не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как было год назад, когда туроператор вышел на направление ОАЭ (в этом сезоне рейсы осуществляет «Трансаэро»), но и Ростова-на-Дону на бортах UTair. В дополнение к этому Anextour занялся Дальневосточным регионом России: открыл рейсы в Таиланд из Владивостока и Хабаровска. Местные туристы смогут долететь до Бангкока самолетами UTair, а затем отправиться на любой курорт страны.

Лиза Гилле