TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Новая Зеландия развивает энотуризм
Новости

30.11.2015 Новая Зеландия развивает энотуризм

Новая Зеландия развивает энотуризм

В прошлом году Новую Зеландию посетили лишь около 6 тысяч российских туристов. В нынешнем – примерно столько же. Турпоток в Страну Киви (так именуют свою страну местные жители) практически не снизился. При том, что Новая Зеландия практически неизвестна как туристическое направление в России.

А между тем это государство, расположенное в 1600 км от Австралии, очень популярно у любителей всевозможных экстремальных видов спорта. Именно здесь новозеландец Эй Джейн Хаккет в 1988 году открыл первую в мире станцию банджи-джампинга на мосту Каваратау, недалеко от города Квинстаун. С того времени прыжки вниз головой с головокружительной высоты стали весьма популярным «развлечением». И именно в Новой Зеландии появился зорбинг, спуск по крутым склонам внутри пластикового шара. А альпинист, покоривший впервые самую высокую гору мире, Джомолунгму (Эверест) также был новозеландцем. Здесь же снимали знаменитую трилогию «Властелин колец», благодаря которой в Новую Зеландию буквально хлынул поток интуристов.

Ну а в последнее время страну начали активно посещать любители вина, для которых специально организуются винные туры. Этому, а также новозелендскому вину вообще и была посвящена специальная презентация-дегустация, прошедшая в посольстве страны в Москве в середине ноября.

В рамках дегустации были представлены ведущие винодельни Новой Зеландии Brancott, Clos Henri, Delegat Group, Ribbonwood, Sileni, Te Mata и Villa Maria. По словам Хэмиша Купера, посла Новой Зеландии в РФ: «Основной задачей винодельческой отрасли Новой Зеландии является не производство больших объемов вина, а производство вина высочайшего качества. Нам очень приятно, что знакомство с новозеландским вином вдохновляет многих отправиться в путешествие и открыть для себя Новую Зеландию, уникальную природу и гастрономические особенности страны».

Участники презентации по достоинству оценили новозеландские вина, которые уже зарекомендовали себя на международном рынке. На мероприятии гости смогли познакомиться с ключевыми винодельческими регионами Новой Зеландии: Нортленд, Окленд, Вайкато, Гисборн, Хокс Бей, Вайрарапа, Нельсон, Мальборо, Кентербери, Долина Вайпара и Центральный Отаго. При этом Мальборо – самый важный винодельческий район Новой Зеландии и именно сюда наиболее часто организуются специальные винные туры, в которых начали принимать участие и россияне. Также как они добрались и до Нельсона, самого солнечного города страны, ее географического центра. Здесь, как и по всей стране, произрастают лучшие сорта винограда: совиньон блан, пино нуар, шардоне и рислинг. В Новой Зеландии более 540 виноделен и на многих из них проводятся экскурсии и дегустации, очень популярные у туристов.

Федор Юрин