TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  «Норвегия — ощути силу природы!»
Новости

01.09.2007 «Норвегия — ощути силу природы!»

«Норвегия — ощути силу природы!»

Руководитель Скандинавского отдела компании Pac Group Элла Баранова ведет переговоры с представителем норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle Elisabeth Rasmussen Norheim

В столичном отеле «Метрополь» в начале сентября состоялся традиционный норвежский workshор. Как и в предыдущие годы, представители норвежского турбизнеса в ходе деловой поездки посетили Санкт-Петербург и Москву. В обоих городах они смогли пообщаться со своими постоянными и потенциальными партнерами по бизнесу.

В Россию приехали представители 37 норвежских компаний. С российской стороны участвовали 60 компаний в Санкт-Петербурге и 70 компаний в Москве. Сегодняшний workshop является пятым по счету, успешно организуемым в России, отметила директор Комитета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко на открытии московского мероприятия. Она сообщила всем собравшимся, что отныне Норвегия будет продвигаться на российском рынке под новым слоганом «Норвегия — ощути силу природы!».

В этом году продолжается рост прибытий российских туристов в Норвегию. По словам торгового советника посольства Норвегии в Москве и директора представительства Innovation Norway Ругер Мартинсен за прошедшие полгода в целом был зафиксирован 22%-ный рост ночевок российских туристов в Норвегии. Если же опираться на сведения московского консульства посольства Норвегии, то картина выглядит еще более радужно. С начала 2007 года по август включительно уже было выдано 20 тыс. виз, что равняется количеству виз, выданных за весь 2006 год.

Как российские, так и норвежские фирмы считают workshops очень важными и эффективными для совместной успешной работы на российском рынке. Своим мнением по этому вопросу поделилась представитель одного из регионов Северной Норвегии — Финнмарк, Екатерина Петерсен: «Наша организация принимает участие в норвежских workshops в России каждый год. Это мероприятие играет для нас очень важную роль. Увидев, какой интерес вызывает Северная Норвегия на российском рынке, в частности Норвежская Лапландия — Финнмарк, мы решили провести в октябре при поддержке Innovation Norway свой workshop. Он будет проходить в посольстве Норвегии 25 октября. Туда приедут представители 14 туристических компаний из Финнмарка».

После того как рабочие встречи закончились, все участники были приглашены на ужин, на котором были награждены почетными дипломами от Innovation Norway российские туроператоры по Норвегии: компания «Веди Тур» — за открытие и продвижение нового направления на российском рынке — курорта Савален. Компания «Джаз Тур» — за весомый вклад в продвижение нового и сложного направления на российском рынке— региона Северной Норвегии. Компания DSBW — за значительный вклад в продвижение Норвегии как туристического направления в России и расширение географии чартерных рейсов в Норвегию в 2007 году. Компания «Туртранс-Вояж» — за значительный вклад в продвижение Норвегии как туристического направления в России и расширение географии автобусных маршрутов по Норвегии в 2007 году». Компания «Нева» — за значительный вклад в продвижение Норвегии как туристического направления в России и открытие чартерной программы в Норвегию из СанктПетербурга в 2007 году.

Наталья Анапольская