TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

11.05.2016 «Норильский никель» и Олимпийский комитет России подписали соглашение о партнерстве

«Норильский никель» и Олимпийский комитет России подписали соглашение о партнерстве

Фото: Ганощенко Роман

10 мая 2016 года в Сочи, в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) состоялась торжественная церемония подписания соглашения о партнерстве между Олимпийским комитетом России и ГМК «Норильский никель». Свои подписи поставили президент ОКР Александр Жуков и президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

В статусе партнера Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России «Норильский никель» окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5-21 августа 2016 года) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР «Команда России», призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага.

«Норильский никель» участвует в общенациональных и социально значимых проектах. Компания выступала генеральным партнером ОКР и сборной России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Поддержка спорта высших достижений, развитие массового спорта в регионах присутствия, студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики компании.

Президент ОКР Александр Жуков сказал: «Мы очень рады, что компания «Норильский никель», которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, будет максимально эффективным. К тому же, взаимодействие между ОКР и ГМК «Норильский никель» открывает широкие возможности для реализации олимпийских образовательных программ на базе Российского международного олимпийского университета. Подготовка квалифицированных кадров, в том числе в сфере спортивного менеджмента и управления, является одной из ключевых задач Олимпийского комитета в области олимпийского образования и важной составляющей полноценного использования богатого олимпийского наследия, которое должно развиваться и приносить пользу новым поколениям».

Президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин поделился: «Как крупнейшая российская социально-ответственна компания, «Норникель» традиционно поддерживает значимые спортивные проекты, направленные на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни. Уверен, что развитие олимпизма – это единственно верный путь для решения этих задач в масштабах всей страны. Как человек, стоявший у истоков создания РМОУ, я очень рад тому, что его уникальна научная и техническая база станет основой для развития спортивного образования в России и поможет формированию новой спортивной инфраструктуры не только в нашей стране, но и в мире».