TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Новости

03.12.2015 Незабываемые праздники в Хельсинки

Незабываемые праздники в Хельсинки

Ожидание Рождества и его празднование начинаются в Хельсинки в конце ноября с традиционного открытия рождественского сезона на улице Алексантеринкату Рождественской атмосферой можно насладиться и на многочисленных концертах и певческих мероприятиях.

Многочисленные рождественские ярмарки и благотворительные базары по всему городу дают идеи подарков и предлагают рождественские деликатесы. Самые знаменитые из них – Ярмарка Святого Туомаса на Сенатской площади, Женская рождественская ярмарка в Старом порту и Дизайнерская рождественская ярмарка Ornamo. Также вернется долгожданная рождественская сауна, которую на протяжении всей Ярмарка Святого Туомаса, до 22 декабря, будут топить во дворе Дома Бока возле Сенатской площади.

В самом центре Хельсинки появляется рождественская площадь «Рождественский мир», где в веселой толпе легко наткнуться на финского Деда Мороза, снеговика или другого забавного персонажа рождественских историй. Наслаждаясь дымящим глинтвейном, можно посмотреть выступления артистов и послушать рождественскую музыку. А в киосках – выбрать подарки для друзей. Мероприятие «Рождественский мир» пройдет в центре Хельсинки на площадях Кайвопиха и Колмен Сепян аукио.

Накануне Рождества в церквях и концертных залах Хельсинки звучат рождественские мелодии. Многие любят настроиться на праздничный лад на традиционных концертах Хора объединения студентов и Cantores Minores.

Спортивным фанатам Хельсинки дарит сразу два состязания – Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (26.12-5.1.2016) и Чемпионат мира по рингетту (27.12-4.1.2016)

Чтобы отметить наступление Нового года, стоит отправиться на Сенатскую площадь, которая будет заполнена людьми, музыкой, разнообразными развлечениями. В момент биения часов небо над центром города наполнится неимоверным салютом, и тут веселье только начинается.

Любителей живой музыки приглашают на праздничные концерты «Сибелиус встречает Чайковского». С 1 по 10 января в Национальном зале прозвучат «Финляндия», «Грустный вальс», ария Ленского и «Медитация», сочетающие в себе финскую и русскую меланхолию с верой в будущее. А португальское настроение 31 декабря и 1 января создаст группа Fado Barroco совместно с Хельсинским Барочным оркестром.

Тем, кто устанет от общения, стоит отправиться в Эспоо, в Национальный парк Нууксио, который находится всего в 35 км от центра Хельсинки. Здесь можно покормить северных оленей, а также встретиться с финским Дедом Морозом и его супругой, которая у костра в хижине угостить гостей глинтвейном и финскими традиционными рождественскими печеньями.

Завершится праздничный сезон Фестивалем света Lux Helsinki. С 6 по 10 января город украсят творения финских и иностранных световых и медиа-художников.