TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  На Домбае обсудили развитие горнолыжного туризма в России
Новости

20.10.2016 На Домбае обсудили развитие горнолыжного туризма в России

На Домбае обсудили развитие горнолыжного туризма в России

В поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики прошла конференция «Развитие горнолыжного туризма в Российской Федерации», организаторами выступили Федеральное агентство по туризму и Правительство Карачаево-Черкесской Республики.

Мероприятие проводилось уже во второй раз, с главной целью способствовать привлечению туристического потока в Карачаево-Черкесскую Республику и поселок Домбай, а также создать условия и предпосылки для раскрытия и продвижения туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа.

В конференции приняли участие как представители органов власти, общественных организаций, так и реального бизнеса. Модератором деловой программы выступил менеджер по коммуникациям курорта «Роза Хутор» Антон Морозов. Открыл конференцию заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Павел Селипетов. Он отметил, что туризм в республике развивается, однако остаются сложности с продвижением целостного бренда региона и Домбая в частности. Павел сообщил, что в 2015 году Карачаево-Черкесскую Республику посетило 900 тыс. туристов, из них почти половина (400 тыс.) – Домбай. Каждый год количество туристов в республике увеличивается на 10-15%. Емкость Домбая – 500 тыс. туристов в год.

10-21_Donbai.jpg

Каиль Исаков, заместитель руководителя общественной организации «Фонд развития туризма Теберды и Домбая», сделал акцент именно на развитии горнолыжного туризма в республике, отметив, что Домбаю остро не хватает детских горнолыжных и сноубордических школ. Как известно, рельеф горнолыжных склонов Домбая разнообразен, подходит как для новичков, так и для фрирайдеров, предпочитающих внетрассовое катание.

Директор по персоналу в России сети премиум-отелей Club Med Гузель Исмагилова в рамках своего доклада поделилась международным опытом по организации каникул по формуле premium-all inclusive. Предложение компании не имеет аналогов на рынке России. Достижения в организации каникул от европейского лидера горнолыжного отдыха, владеющего 20-ю горнолыжными курортами в Альпийском регионе, вызвали неподдельный интерес у присутствующих отельеров, примеры были взяты на заметку представителями власти и локальными туристическими операторами.

Степан Смитиенко, директор дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «КСК», рассказал о развитии всесезонного Туристско-Рекреационного Комплекса «Архыз». «Домбай – это исторически значимая часть крупной туристической агломерации Карачаево-Черкесии, которая составляет основу туризма в республике. Развитие курорта «Архыз», которым мы занимаемся в непосредственной близости, положительно влияет на уровень развития Домбая. В последние годы здесь стали появляться новые трассы и подъемники, модернизироваться инфраструктура, представители бизнеса приступили к консолидированным действиям на благо курорта. Одним из значительных факторов, которые повлияли на это процесс, мы считаем здоровую конкуренцию, которая была создана на территории горнолыжных дестинаций Карачаево-Черкесии с появлением нового крупного игрока рынка – ВТРК «Архыз». Тенденции последних лет диктуют нам необходимость в слаженной, клиентоориентированной работе на наших курортах, главной целью которой является одно – удовлетворенность туристов».

Во второй части деловой программы прошел Круглый стол «Государственно-частное партнерство в развитии внутреннего и въездного горнолыжного туризма». Участники обсудили тему взаимодействия федеральной и региональных властей и представителей бизнеса в вопросах создания инфраструктуры, необходимой для дальнейшего развития горнолыжного туризма. Особенно горячо обсуждались вопросы логистики, сертификации трасс в регионе и уровень сервиса, предоставляемого отельерами и местными пунктами питания.