TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Mouzenidis замахнулся на полмиллиона
Новости

13.02.2017 Mouzenidis замахнулся на полмиллиона

Mouzenidis замахнулся на полмиллиона

В нынешнем году один из старейших туроператоров России, Mouzenidis Travel, планирует отправить и обслужить в Греции не менее 500 тысяч российских туристов. И, по словам генерального директора компании Александра Цандекиди это вполне возможно. Достижения компании и планы на год нынешний были озвучены на минувшей неделе на встрече-презентации с уполномоченными турагентствами компании.

«Мы планируем довести в ближайшие годы этот показатель до 1 млн. туристов», – заявил господин Цандекиди представителям турфирм. Сегодня в компании в 69 офисах и 29 департаментах трудятся более 3 тысяч сотрудников. В России функционируют около 2500 точек продаж туров данного туроператора. Примерно 2150 турфирм страны – уполномоченные турагентства «Музенидиса», отправляющие своих клиентов в основном в Грецию и на Кипр и получающие за это комиссию. Нынешний год по словам господина Цандекиди, стартовал очень успешно для компании: за январь рост продаж составил по сравнению с аналогичным периодом года прошлого 886%! На конец января более 30 тысяч наших соотечественников уже забронировали свой отдых через «Музенидис».

Многие из них до начала нынешнего года воспользовались акцией раннего бронирования, по которой можно было сэкономить до 65% от стоимости тура. Причем греческие и кипрские отели предоставляли скидку до 35-40%.

Что же касается полетной программы туроператора, то по словам заместителя генерального директора компании Дениса Кузьмина большая часть ее будет осуществляться авиакомпанией Ellin Air. В пик сезона этот авиаперевозчик будет осуществлять еженедельно до 50 рейсов из многих городов России, в том числе из Москвы – 25. И это примерно на 30% больше, чем в прошлом году. Кроме того, клиенты туркомпании могут отправиться на отдых и на рейсах других авиакомпаний из 59 городов РФ, где имеются офисы «Музенидиса».

В нынешнем году планируется оправить на греческие острова заметно больше клиентов, чем годом ранее. В частности, больше будет наших сограждан на Крите, Корфу и Тасосе – новом направлении для туроператора. В прошлом году на этом самом зеленом греческом острове уже отдыхали россияне, что позволило «Музенидису» организовать с апреля нынешнего года собственную чартерную программу из Москвы в Коваллу, откуда туристы паромом отправляются на Тасос.

Больше туристов из России и некоторых государств бывшего СССР ожидается на полуострове Халкидики, основном греческом направлении туроператора, и на Кипре, которым «Музенидис» занимается массово лишь второй год. Как заявила Елена Бельская, руководитель направления Кипр, на Остров Афродиты планируется отправить на 25% больше туристов, чем в прошлом году. По акции раннего бронирования можно было заметно сэкономить. К примеру, минимальный тур на неделю на Кипр можно было приобрести на двоих (с перелетом) за 460 евро. И этот же тур в сезон (июнь-август) обойдется уже в 700 евро.

Оригинальную «новинку», способную увеличить продажи уполномоченных агентств предложил им на встрече господин Цандекиди. Согласно программе «Честное партнерство», по выходным эти агентства могут работать в офисах туроператора, используя бесплатно оргтехнику и получая дополнительный доход в виде комиссии в 7-12%. Данная программа стартовала в Москве, но в ближайшее время начнет осуществляться и в других городах страны.

Федор Юрин