TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

22.11.2017 Москва поделилась добром

Москва поделилась добром

Третья Благотворительная барахолка проекта «Делись добром, Москва!» в отеле «Балчуг Кемпински» успешно помогла собрать более 4 миллионов рублей для подопечных Детского хосписа «Дом с маяком»

В воскресенье 19 ноября 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась третья Благотворительная барахолка «Мода на благотворительность» проекта «Делись добром, Москва!» в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком».

100% собранных за 8 часов мероприятия средств были переданы в пользу неизлечимо больных детей – подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», которым требуется дорогостоящая медицинская техника для поддержания и улучшения качества жизни – результатом стала сумма, в очередной раз побившая прежние рекорды по сборам за 1 мероприятие в истории Детского хосписа: 4 009 644 рубля! Не менее впечатляющим оказалось и количество посетителей открытого события – в течение одного дня принять участие в Благотворительной барахолке пришли более 3000 человек!

Организаторами события выступили Наталия Плохова, Ольга Савельева и Ксения Боломатова – работающая на волонтерских началах команда проекта «Делись добром, Москва!», созданного в ноябре 2016 года для поддержки благотворительных фондов и организаций, и удостоенного премии Moscow Urban Forum 2017 в номинации PUBLIC GOOD.

Отель «Балчуг Кемпински Москва» предоставил безвозмездно более 1300 м² пространства для комфортного пребывания всех многочисленных посетителей, 120 волонтеров и 50 партнеров события, которые составили яркую и запоминающуюся программу для сбора благотворительных пожертвований.

В благих целях 19 ноября в «Балчуге» разместились корнеры одежды, обуви и аксессуаров от генерального партнера события Bosco di Ciliegi, французского дома моды Louis Vuitton и актуальных российских брендов, таких как Pe for girls, Izba rouge, Mos, Victoria Andreyanova, A shade more, Not Addicted, The Robe Moscow, Steam Tailor, Roseville, Икат & More, Kokosha, M. Reason, Masha Andrianova, Milo collection, Firdaws, Olga Buzova Design, Maltseva Style, Elena Shipilova, Otocyon, Эконика, Aset, Sabellino, Daria Melnikova, Lustore, Alaska Originale, Libelle atelier, бижутерии от Kim&Anna, Яны Клявс, кукол ручной работы от Светланы и Анастасии Пчельниковой, от Юлии Краевой-Кекнадзе, аксессуаров от Magie Accessories, а также новых и винтажных предметов гардероба от частных лиц и звезд театра, музыкальной сцены, кино и спорта.

В течение мероприятия состоялись несколько этапов конкурса «Битва стилистов» при поддержке Charm Distributors и Love2beauty.ru. Для моделей, которыми становились непосредственно гости мероприятия, профессиональные стилисты и дизайнеры создавали экспресс-образы из представленных на барахолке вещей под руководством Екатерины Рулевой. Созданные стилистами образы оценивало жюри, в состав которого вошли звезды кино, театра и эксперты модной индустрии: актрисы Дарья Мельникова и Дарья Повереннова, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, актриса Катерина Шпица, стилист и телеведущая Лина Дембикова, российская модель, журналист и галерист Полина Аскери, певица Саша Гридива, актер Андрей Гайдулян, актриса и певица Мириам Сехон, актер Владимир Фекленко, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская и эксперт моды Дарья Куниловская. В состязании стилистов приняли участие Тамила Степичева, Маруся Майер, Ксения Барбидонская, Даша Мельникова, Айна Магомалиева, Наталья Волконская, Александра Пашкевич, Анжела Азнавурян, а победителем «модной битвы» стала Елена Легченко.

С помощью торговой благотворительной площадки «Один+Один» и при содействии РФС, сборной России по футболу и Федерации тенниса России в рамках проекта Благотворительной барахолки на онлайн-аукционе были представлены такие «звездные» лоты, как мяч с автографами всей cборной России по футболу, футболка Александра Кокорина с автографами сборной, книга Марии Шараповой с ее автографом, мяч с автографом президента Российской Федерации баскетбола Андрея Кириленко. Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель кубка Стэнли, заслуженный мастер спорта Вячеслав Александрович Фетисов предоставил для аукциона хоккейный свитер со своим автографом.

Также на аукционе были представлены платья из гардероба Полины Гагариной, картины художницы Ирины Ивы, знаменитого мастера Александра Лабаса, предоставленные Лабас Фондом, художественные произведения из коллекции Totibadze Gallery авторства Рустама Хамдамова и Татьяны Сергеевой, Ирины Тотибадзе, Рубена Монахова и Мюриэль Руссо, а также работа Кэти Меладзе «Слезы Солнца».

Специально для барахолки скульптор-шоколатье компании «Конфаэль» прямо на площадке события изготовил из горького шоколада маяк весом 7 кг и высотой 40 см. Кулинарное произведение было торжественно вручено победителю благотворительного аукциона, который провела актриса Кристина Асмус.

Благотворительную барахолку «Мода на благотворительность», ведущими которой стали Елена Маркарян и Арсений Светлов, поддержали: телеведущая Екатерина Стриженова с дочерью Александрой, актрисы Кристина Асмус, Анна Цуканова-Котт, Ксения Лукьянчикова, Екатерина Вуличенко, Серафима Низовская, Юлия Хлынина, Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Юлия Топольницкая, Аглая Тарасова, Любовь Новикова-Аксенова, Мария Шумакова, Яна Сексте, телеведущие Светлана Зейналова и Марина Ким, актер Артур Смольянинов,.

Событие сопровождалось выступлением певицы Polina Ice и музыкальными сетами диджеев DJ Peretse, Маши Граниной, Дарьи Куниловской, а также сетами молодых диджеев школы DJ Грува: Юлии Бедулевой, Василия Боброва, Александра Бондарева, Сони Рублевой, Георгия Джура.

Впервые в рамках основного мероприятия была организована барахолка интерьеров «Много добра!»: за первые же часы мероприятия посетителями были приобретены за благотворительные пожертвования более 200 предметов дизайна и интерьера, мебели и посуды от генерального партнера события Park Avenue Group, компаний Albert&Shtein, FChairs, Westwing.ru, Акценты и МТК «Гранд». Вдохновлением для верных дизайнерских решений служили консультации архитекторов от студии ORT-interiors.

Для всех посетителей третьей Благотворительной брахолки «Мода на благотворительность» в течения дня работали: студия красоты от BeautyBar IvoStyle, экспресс чек-ап от ведущей частной клиники г. Москвы GMS clinic и центра восточной медицины Чжуд-Ши, интерактивные развлекательные зоны от детского клуба БК-Клуб и компании «Мосигра», фуд-корт с ароматным кофе от сети кофеен Camera Obscura Coffee, сырами от «Атон Камамбер», частной сыроварни «Генин сыр», сыроварни DolceLatte и ремесленной сыроварни «Сырный край»; фермерскими продуктами от LavkaLavka, хлебом от Пекарни ТомаДома, десертами от NapoleonCake и Adele Fitty Life.

Все посетители мероприятия могли стать участниками благотворительного розыгрыша 300 призов: от отеля «Балчуг Кемпински Москва», Московского академического театра им. Вл. Маяковского, МАММ и Музея Москвы, Школы Искусств Перотти, студии танцев GallaDance, горнолыжного клуба Леонида Тягачева, флотилии Radisson Royal, салонов красоты AltoSenso и Этисэль, центра эстетической медицины Icon lab и других партнеров.

Лида Мониава, заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком»: «Мне до сих пор с трудом верится, что все это правда было и мне не приснилось. За один день удалось собрать больше 4 миллионов рублей для Детского хосписа! 50 партнеров, 120 волонтеров и 3000 гостей Барахолка-3. Мода на Благотворительность сделали что-то невероятное для детей хосписа. Спасибо огромное всем артистам, которые приняли участие в мероприятии и своим именем помогли нам привлечь гостей. Спасибо за коллекционные вещи для аукциона. Спасибо огромному количеству дизайнеров и магазинов одежды, которые совершенно бесплатно отдали для барахолки одежду, чтобы тем самым помочь собрать деньги на помощь неизлечимо больным детям. Спасибо всем, кто в это воскресенье приходил на благотворительную барахолку для Детского хосписа!»