TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Москва готова принимать больше иностранных туристов
Новости

18.11.2015 Москва готова принимать больше иностранных туристов

Москва готова принимать больше иностранных туристов

С каждым годом Москва становится более привлекательной для иностранных туристов. Это уникальный и космополитный город, где каждый найдет что-то на свой вкус. Многочисленные события мирового уровня привлекают все больше гостей в столицу России. Любители гастрономических поездок также по достоинству оценят широкое разнообразие ресторанов, кафе, кулинарных фестивалей и ярмарок Москвы. В столице огромное количество – более 400 – современных парков, где проходят различные спортивные, музыкальные и другие мероприятия. При этом Москва популярна и среди поклонников моды, дизайна и шопинга.

Столичная индустрия гостеприимства динамично развивается, чтобы принимать все больше иностранных туристов. Отельная база города широка и разнообразна, каждый турист сможет найти проживание согласно своему бюджету. В Москве действует 273 гостиницы, 319 хостелов, 203 мини-отеля с общим номерным фондом в 50,5 тысяч комнат. В столице 27 международных гостиничных брендов представлены 39 отелями на 10 790 номеров.

Москва – крупнейший туристский хаб страны. Здесь 3 новых современных аэропорта, 9 железнодорожных вокзалов, связывающих город со всеми регионами страны, 10 автовокзалов межрегионального сообщения.

Столицу отличает широчайший культурный потенциал и наследие. В городе находятся три объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Более 270 музеев, 170 театров, уникальные выставки и проекты открыты для посетителей ежедневно, а благодаря современным технологиям и развитой инфраструктуре передвижение в городе стало намного проще и удобнее. Москва известна во всем мире своими театральными и музыкальными фестивалями, фестивалями балета и другими событиями культуры. Московский фестиваль «Круг света» в 2015 году попал в книгу рекордов Гиннеса за самую масштабную в мире видеопроекцию.

Приложение Moscow Planner, доступное пользователям смартфонов и планшетов на базе системы Android, iOS и Windows, позволяет познакомиться с мероприятиями событийного календаря. Анонсы предстоящих мероприятий также публикуются в популярном мобильном мессенджере Viber, где весной этого года в пилотном режиме был открыт первый в мире официальный чат органа государственной власти – Visit Moscow. Все эти приложения можно скачать и использовать в пути: в метро или на прогулке – во многих общественных местах столицы предоставлен доступ в бесплатный беспроводной интернет (Wi-Fi).

В Москве совершенствуется и развивается система мультиязычной туристской навигации, помогающей гостям ориентироваться в городе, особенно в историческом центре. Так, до 2018 года будет установлено 10 000 указателей. С 2014 года работает специальная туристическая полиция, отвечающая за безопасность и помощь туристам и состоящая из сотрудников, прошедших специальную подготовку и владеющих иностранными языками. К услугам гостей Москвы также бесплатный круглосуточный колл-центр, сотрудники которого дают консультации на 5 языках.

В помощь туристам создано много путеводителей, информационных порталов и приложений, один из них Official Moscow Guide (OMG), где можно найти информацию о туристических возможностях города, новости Москвы, адреса музеев, театров, галерей, виртуальные гиды и т.д.