TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Мальта вновь собирает лучших яхтсменов мира
Новости

01.10.2015 Мальта вновь собирает лучших яхтсменов мира

Мальта вновь собирает лучших яхтсменов мира

© viewingmalta.com/ROLEX/Daniel Forster

В этом году Мальта снова рада принимать у себя участников гонки The Rolex Middle Sea Race, которая пройдет в сердце Средиземного моря с 17 по 24 октября. Эта гонка считается одной из трех престижных оффшорных гонок. Гонка пройдет по маршруту Мальта – Сицилия – пролив Мессина – Стромболи – Пантеллерия – Лампедуза – Мальта, и предназначена для людей, имеющих яхтенный опыт.

Оффшорная гонка стартует в прекрасных голубых водах порта Валлетты. Уникальность гонки подобной продолжительности состоит в том, что она начинается и заканчивается в одном и том же пункте. Яхты выходят на маршрут протяженностью 606 миль из величественного порта Валлетты и финишируют там же. Для команд эта гонка является настоящим испытанием, где им предстоит продемонстрировать все, на что они способны, часто в непредсказуемых и сложных условиях. Прошлогодняя регата была одна из самых тяжелых в истории гонок из-за штормового ветра, который поднялся во второй половине гонки.

В этом году в 36-ой регате в списке участников около 100 яхт из более чем 22 стран мира. С самой первой гонки в 1968 году она традиционно привлекает большое количество команд, и этот год не стал исключением. В ней примут участие чемпионы мира и профессиональные яхтсмены Volvo Ocean Race и America's Cup. Также в регате выступит Ли Сатариано на своей яхте Artie. Победитель Rolex Middle Sea Race прошлого года собирается подтвердить свой титул.

Питер Ашенбреннер, эксперт по солнечной энергии из Калифорнии, принимает участие в гонке на своей яхте Nigel Irens 63' Trimaran, Paradox. Он был победителем Трансатлантической регаты в этом году, но никогда не принимал участие в Rolex Middle Sea Race.

«Мальта – потрясающее место, перекресток цивилизаций трех тысячелетий. Середина октября – мое любимое время года, и я думаю уйти в небольшой двухдневный круиз вокруг Гозо по завершении регаты, – делится планами Питер. Я много раз был в этих местах в качестве туриста, но ни разу как яхтсмен».

Подробности на сайте www.rolexmiddlesearace.com/index.cfm