TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Летняя Каринтия приглашает!
Новости

22.06.2009 Летняя Каринтия приглашает!

Летняя Каринтия приглашает!

  За летний период пошлого года в Каринтии (www.kaernten.at) был зафиксирован 23%-ный рост ночевок россиян, а с ноября 2008-го по февраль 2009 года их количество увеличилось более чем на 35%. Об этом сообщила на состоявшейся в Москве в гостинице «Swissotel Красные Холмы» презентации PR-менеджер Совета по туризму Каринтии Изабелла Раутер. Также она рассказала о некоторых новинках и событиях предстоящего лета.

  На Мильштадском озере на плоту, расположенном в центре водоема, теперь можно будет заказать романтический ужин на двоих. Клиентов к месту ужина и обратно доставляет лодка, а шеф-повар предложит 7 перемен блюд с деликатесами со всего региона.

  На озере Вертерзее откроются два новых топ-отеля — Balance 4* premium в Перчахе, первый в Европе Spa & Wellness отель с концепцией 4 элементов (Вода, Земля, Огонь, Воздух) и Congress & Spa Linder Seepark Hotel 4* Superior в Клагенфурте. Последний будет открыт летом 2009 года в центре великолепного заповедника. В нем к услугам гостей 4 современных мультифункциональных конференц-зала площадью до 310 м2 и большая wellness-зона. Дополнительную привлекательность отелю придают близость к центру Клагенфурта и к знаменитому замку Марио Лоретто.

  На пляже отеля Koller’s 4* superior в Зеебодене на Мильштаттском озере открыта первая в Австрии отапливаемая купальня площадью 130 м2. Теперь здесь круглый год можно купаться в теплой воде, которая пригодна и для питья.

  Наслаждаться термальными римскими ваннами могут жители и туристы в Бад-Кляйнкирххайме. Бани расположены в окружении каринтийских гор Нокберге. Это один из самых красивых альпийских wellness-центров в Европе, его общая площадь 12 тыс. м2, к услугам гостей 13 саун площадью 4 тыс. м2.

  Для маленьких туристов в Каринтии предлагается интересное развлечение «Геокэшинг» — современная форма поиска кладов с использованием GPS-навигаторов.

  Полюбоваться видами Доломитовых Альп можно, отправившись в поездку по веломаршруту вдоль реки Драва. Начинаясь в Восточном Тироле, маршрут протяженностью около 370 км пролегает через всю Каринтию. Причем отдельные этапы можно проехать на поезде, теплоходе или специальном автобусе.

  Отдых в Каринтии всей семьей может стать еще более комфортным для владельцев специальной Каринтийской карточки, которая обеспечивает свободный вход в музеи, бесплатные прогулки на корабликах, пользование подъемниками и многое другое, а также скидки у 50 партнеров программы. Стоимость карточки на две недели — €36 для взрослых, €15 для подростков до 15 лет, детям до 6 лет карточка предоставляется бесплатно. Многие отели и пансионаты дарят Каринтийскую карточку своим гостям в качестве бонуса.

Наталья Анапольская