TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Новости

12.05.2016 Летние новинки Хельсинки

Летние новинки Хельсинки

Финская столица усиленно готовится к летнему сезону и предлагает туристам оценить новую гостиницу и только что открывшийся музей города, а также отдохнуть в спа-комплексе на берегу залива, оценить высокую финскую кухню и прогуляться по живописному острову.

Дизайнерский Hotel F6

Hotel F6 – дизайнерский бутик-отель, который откроется в самом центре Хельсинки в конце июня 2016 года и будет состоять из 66 номеров в трех категориях: Standard, Superior и Deluxe. Гостей ожидают просторные номера в теплых тонах и нордический дизайн в интерьерах. К их услугам также ресторан современной финской кухни, то есть преимущественно органической, бар и круглосуточный спортзал, оборудованный по последнему слову техники. Открытие 20 июня 2016 года

Музей города

Столица приветствует появление нового городского музея Helsinki City Museum, который открылся 13 мая 2016 года в культовом для Хельсинки месте – на Сенатской площади. Для посетителей теперь открыт вход в исторические здания на углу площади, доступ к которым раньше был ограничен. Здесь расположились выставочные залы, кафе и большое общественное помещение во внутреннем дворе.

Музей подготовил несколько экспозиций: посетители могут зайти на выставку Helsinki Bites, посвященную культуре и истории города; полюбоваться на ностальгическую коллекцию Broken Relationships, экспонаты для которой представили местные жители; или оценить технический уровень проекта Time Machine, где будущее встречается с прошлым. Кстати, для самых маленьких действует Город детей – интерактивное, игровое и обучающее пространство.

Сауна и спа-комлекс в море

Как известно в Финляндии саун больше, чем людей, и этот разрыв продолжает увеличиваться. Хельсинки не отстает от общих тенденций и в конце мая открывает ультрасовременную дизайнерскую сауну Löyly непосредственно на морском берегу в южной оконечности столицы.

Löyly – не традиционная сауна, а целый комплекс размером 1800 м², построенный с помощью революционных технологий в деревянном зодчестве и включающий помимо прочего гастрономический ресторан, специализирующийся на новой финской кухне. Ожидается, что впечатляющее здание сауны станет одной из главных городских достопримечательностей.

А по соседству с Рыночной площадью и колесом обозрения SkyWheel в скором времени будет построен большой бассейн и спа-комплекс Allas Sea Pool. Название не случайно: бассейн находится непосредственно в море и будет открыт для посетителей круглый год, при этом цены на вход обещают сделать весьма доступными. Помимо самих бассейнов на разных уровнях посетителей также ждут оздоровительный центр, сауны, кафе и рестораны.

Частичное открытие комплекса состоится в августе 2016, полностью проект будет завершен весной 2017 года.

Ресторан «Финский дьявол»

Если взять кулинарные традиции прошлого, смешать их с самыми современными технологиями и добавить видение из будущего, получится самый финский ресторан в городе – во всяком случае именно так заявляют два прославленных шеф-повара Хенри Ален и Томми Туоминен, совместно открывших вечерний ресторан Finnjävel. Название переводится как «финский дьявол» по прозвищу финских иммигрантов в Швецию в прошлом столетии, данному за стойкость и упорство. В меню, состоящем на выбор из двух сетов – из 7 и 12 блюд соответственно, присутствуют оленина, белая куропатка, ягоды, икра, карельские пироги и другие финские деликатесы, приготовленные на новый лад. Finnjävel находится в самом сердце города и занимает первый этаж здания, построенного в 1830-х гг и являющегося памятником архитектуры.

Остров Валлисаари

Один из островов хельсинкского архипелага и бывшая военная база Валлисаари теперь доступен для широкой публики. Суровая северная природа, превосходные морские виды и шанс побродить по фортификационным сооружениям XIX века – Валлисаари предстает идеальным местом для прогулок в выходные дни. На острове оборудованы специальные пешеходные тропы, а при желании можно даже заказать экскурсию с гидом стоимостью 13 евро с человека. Валлисаари находится по соседству со знаменитым островом Суоменлинна и до него легко добраться на пароме.

Подробная информация на www.visitfinland.com и www.visithelsinki.fi