TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Красноярск принял Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха
Новости

07.06.2016 Красноярск принял Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

Красноярск принял Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

XII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха проходит в Красноярске. В деловой программе Конгресса – дискуссионные панели, конференции, прогностические сессии, работа презентационных площадок, экскурсия по спортивным объектам Зимней универсиады 2019 и много других уникальных форматов.

Гранд Холл «Сибирь» стал площадкой для эффективного нетворкинга. Во время регистрации можно было проверить умение стрелять из винтовки: стенд с лазерным биатлоном, аэрохоккей, макеты будущих спортивных стадионов представила АНО «Исполнительная Дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске».

Конгресс объединил участников из нескольких регионов России и международных экспертов, которые приняли участие в расширенном пленарном заседании.

Собравшихся приветствовал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев: «От имени Правительства Красноярского края хочу поприветствовать на нашей спортивной гостеприимной земле. Уверен, что на протяжении этих дней мы найдем ответы на вопросы, которые нам необходимы в нашей работе».

Сергей Алексеев рассказал о развитии зимних видов спорта в Красноярском крае, о том, как выстроена работа в регионе по подготовке спортсменов. Предстоит модернизация отрасли, тренировочного процесса: новое оборудование, новые спорт-объекты. Акцент на развитие спорта и богатый опыт, по мнению Сергея Алексеева, помогли Красноярскому краю привлечь к себе такое крупное спортивное событие как Зимняя универсиада-2019.

На днях в Красноярске прошел большой праздник, посвященный 1000 дней до начала всемирной Зимней универсиады 2019 года. С памятной датой участников заседания поздравил генеральный директор АНО «Форум «Спортивная держава» Алексей Степанов. Он же обозначил ключевые точки работы Конгресса, который проходит уже в 12-й раз: «Конгресс – это практическая площадка для реализации тех задач, которые решает каждый из участников индустрии зимних видов спорта. Мы собрались здесь, чтобы найти практические решения разных задач, ответы на вызовы современности».

Александр Зубков, Президент Федерации бобслея России также выразил надежду, что участникам Конгресса удастся выработать практические рекомендации, эффективные для дальнейшей работы: «Надо развивать скелетон, бобслей. Сибирь – это центр зимних видов спорта. Мы показываем хорошие результаты, рост медалей. Необходимо развивать и массовый спорт. Мы должны дать детям возможность заниматься спортом, и быть здоровыми. Одним соревнованием весь спорт не заканчивается».

В течение дня участникам Конгресса – ведущим специалистам отрасли предстоит обсудить особенно актуальные для сегодняшнего дня темы:

·         модернизация системы подготовки спортивного резерва;

·         создание эффективных механизмов финансирования спортивной индустрии;

·         безопасность спортивных объектов;

·         создание государственных стандартов для горнолыжной индустрии;

·         уроки физкультуры на горнолыжных курортах и в ледовых дворцах;

·         система мотивации к занятиям спортом среди молодежи;

·         строительство и эксплуатация горнолыжных курортов и ледовых арен.

Присутствующие сошлись во мнении, что главная задача работы Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха – правильно сформировать резолюцию и протокольные документы, с которыми необходимо будет работать далее.